Dipublish pada:
BOGOR – SMP PGRI 3 Bogor bekerja sama dengan DT Peduli Bogor mengadakan Pelatihan Character Building untuk para siswa. Kegiatan ini berlangsung pada 15-16 Oktober 2024 dan diikuti oleh 348 siswa kelas 8 SMP PGRI 3 Bogor.
Program ini dirancang dengan pendekatan interaktif yang melibatkan siswa dalam berbagai aktivitas pengembangan diri, seperti pembentukan disiplin, kepemimpinan, dan penanaman nilai-nilai moral. Tujuan utamanya adalah membentuk karakter yang bertauhid, tangguh, dan berakhlak baik di kalangan para siswa, sehingga mereka siap menjadi generasi berakhlakul karimah yang berperan positif dalam masyarakat.
Kepala Sekolah SMP PGRI 3 Bogor, Bapak Indra Robiandri, mengapresiasi kegiatan pelatihan ini. “Kami berharap hasil dari kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dalam kehidupan sehari-hari siswa, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan jiwa empati dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar,” ujarnya.
Selain membangun karakter, kegiatan ini juga merupakan wujud komitmen sekolah dalam mengembangkan potensi terbaik siswa. Hal ini diharapkan dapat membentuk pribadi yang lebih kuat dan siap menghadapi tantangan di masa depan dengan sikap yang baik dan beretika tinggi.
(Siti/Feti)