Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Serang Salurkan Program Sembako untuk Pesantren Al Adib di Kabupaten Pandeglang.
 

 

DT Peduli Serang Salurkan Program Sembako untuk Pesantren Al Adib di Kabupaten Pandeglang.

Dipublish pada:

23 May 2026


DTPEDULI.ORG | PANDEGLANG – Daarut Tauhiid (DT) Peduli Serang melaksanakan kegiatan penyaluran dana zakat berbentuk Program Sembako di Pondok Pesantren Al Adib yang terletak di Wilayah Labuan, Kabupaten Pandeglang. 

Program penyaluran dana zakat yang diwujudkan melalui pemberian paket sembako kepada santri dan pengurus pondok pesantren, merupakan upaya membantu memenuhi kebutuhan pokok mereka sehari-hari. Paket bantuan yang disalurkan terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan, gula, dan berbagai kebutuhan pangan lainnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (08/05/2026), bertempat di Jalan Raya Labuhan KM. 15, Kampung Baru, Kananga, Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten. 

Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung oleh tim DT Peduli bersama relawan dengan suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

Program ini diselenggarakan sebagai bentuk optimalisasi pendayagunaan dana zakat agar dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya lingkungan pondok pesantren. Selain membantu kebutuhan pangan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat ukhuwah islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial antar sesama.

Salah seorang pengurus pondok pesantren, Ustazah Ida, menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan. “Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada DT Peduli dan para donatur atas bantuan sembako yang telah diberikan. Bantuan ini sangat membantu kebutuhan para santri dan semoga menjadi amal kebaikan yang terus mengalir keberkahannya,” tuturnya.

Mutiara, Relawan Perwakilan dari DT Peduli Serang juga menyampaikan harapannya terhadap program tersebut. “Kami berharap penyaluran dana zakat melalui program sembako pondok pesantren ini dapat memberikan manfaat bagi para santri, serta menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap sesama. Semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan kebutuhan dan membawa keberkahan untuk semua pihak,” tuturnya. 

Melalui program ini, ia berharap penyaluran dana zakat dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat, serta mendukung terciptanya lingkungan pesantren yang lebih sejahtera, mandiri, dan penuh keberkahan. 

Baca Juga : DT Peduli Serang Distribusikan Mushaf Al-Qur'an dan Iqro ke TPQ Miftahul Ulum di Pandeglang

Penulis : Ahmad Ridwan

Penyunting : Cristi A. Sarif  

Ditulis Oleh:

Administrator