Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BIRUEUN – Pada Kamis, (12/3), menjadi momen penting bagi Masyarakat Desa Alue Kuta, Dusun Matang Pasi, Kecamatan Jangka, Kabupaten Bireuen, karena Daarut Tauhiid (DT) Peduli menggelar Kegiatan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Panggung Tetap (Rupatap). Hadir pula Perwakilan Pemerintah Kabupaten Bireuen, penerima manfaat, serta tokoh masyarakat setempat.
Program pembangunan Rupatap ini merupakan bagian dari komitmen DT Peduli dalam melaksanakan program recovery pasca bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh beberapa bulan yang lalu. Melalui program ini, DT Peduli berupaya membantu masyarakat yang terdampak agar dapat kembali memiliki tempat tinggal yang layak dan aman.
Direktur Utama DT Peduli, Jajang Nurjaman, menyampaikan bahwa pembangunan Rupatap merupakan bentuk amanah yang dititipkan para donatur kepada DT Peduli untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Alhamdulillah, di Desa Alue Kuta ini kita akan membangun sebanyak 45 unit Rumah Panggung Tetap dengan konsep rumah panggung. Luas keseluruhan bangunan mencapai 72 meter persegi, dan in syaAllah rumah ini diharapkan dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama. Proses pembangunannya sendiri direncanakan berlangsung selama enam bulan,” tutur Jajang.
Dedy, salah seorang penerima manfaat, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, atas izin Allah SWT dan melalui DT Peduli, impian kami untuk kembali memiliki rumah bisa terwujud,” ungkapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Muliadi, selaku Asisten I Bupati Bireuen. Ia menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin antara DT Peduli, Pemerintah Kabupaten Bireuen, dan masyarakat Desa Alue Kuta, sehingga Program Pembangunan Rumah Panggung Tetap ini dapat terlaksana.
“Berkat kolaborasi yang luar biasa antara DT Peduli, Pemerintah Kabupaten Bireuen, dan masyarakat Desa Alue Kuta, program pembangunan Rumah Panggung Tetap ini dapat terwujud,” ujarnya.
Hadirnya Rumah Panggung Tetap di Desa Alue Kuta ini diharapkan dapat menjadi tempat tinggal yang aman dan nyaman bagi masyarakat terdampak banjir, sekaligus menjadi wasilah kebaikan bagi para donatur yang telah berkontribusi dalam program kemanusiaan ini.
Baca Juga : DT Peduli Laksanakan Groundbreaking Rupatap bagi Warga Bireuen
Penulis : Kurniawan
Penyunting : Cristi A. Sarif