10 Baju Muslim Terkece 2017 Bikin Makin Islami

Bagi kaum muslim yang sudah baligh, menutup aurat adalah suatu kewajiban. Namun masih banyak yang enggan melaksanakannya karena malu terlihat nggak gaul. Eits, siapa bilang mengenakan baju muslim bikin kamu kelihatan jadul? Anggapan itu udah lama hilang seiring makin berkembangnya mode busana muslim. Dulu memang pakaian Islami ini cenderung terkesan kaku, kuno, dan nggak gaul, tapi kini kamu bisa tetap tampil kece dengan baju muslim. Di tahun 2017 ini, baju muslim makin tambah keren modelnya. Mau tahu seperti apa aja? Let’s check this out!

1.Baju Muslim Gamis gamis syari modern Saat ini gamis syari sudah mulai banyak digandrungi. Pilihan warna dan modelnya pun modern dan fashionble. source: IG okisetianadewi. Untuk tampilan yang lebih syar’i, cewek-cewek bisa memilih baju muslim gamis. Dress panjang dengan potongan lebar di bagian bawah ini nggak akan menonjolkan bagian tubuh kamu. Desainnya pun kini makin beragam dengan motif dan warna yang menarik. Store Altara bisa menjadi tujuan kamu untuk membeli berbagai macam gamis.

2. Celana Palazzo Sebagian dari kamu mungkin merasa ribet kalau memakai dress, misalkan saat mengendarai sepeda motor, tapi kamu juga nggak ingin memakai celana ketat. Pilih saja celana palazzo untuk bawahan kamu kemudian padu-padankan dengan blus dan jilbab senada.

3. Simpel dan Kasual pakaian muslim simpel Pakaian simple selalu diminati karena cocok untuk dikenakan kapan saja. Source: IG Gitasav Tahun 2017 ini model baju muslim lebih mengedepankan tema simpel dan kasual. Kamu nggak perlu memilih desain yang ribet dan terlalu banyak corak. Gaya kasual seperti memakai T-shirt, rok, celana, dan sepatu sneakers pun bisa menjadikan kamu kelihatan makin kece tanpa perlu repot. Berbagai macam pakaian muslimah yang cantik bisa kamu dapatkan di Ranti. Cek promo dan lokasi Ranti di sini.

4. Desain Modern pakaian muslim modern Source: IG Ranihatta Selain simpel dan kasual, tema modern juga menjadi tren baju muslim 2017. Pilihlah warna-warna monokrom, natural, atau pastel. Pilih juga motif geometris, bunga, atau bahkan polos untuk menciptakan kesan modern.

5. Gaya Hijab Simpel pakaian muslim modern Pasmina emang asik dibuat jadi hijab. Dibentuk-bentuk unik atau ssekedar simpel pun bisa. Source: IG Intan Erlita Pasmina masih menjadi pilihan banyak muslimah untuk melengkapi busana muslim mereka. Biar ga repot dengan banyak jarum pentul, kini sudah banyak pasmina instant yang dijual di pasaran. Kamu juga bisa memilih jilbab segiempat dengan motif yang senada dengan pakaian kamu. Cobalah kunjungi store Elzatta Hijab untuk mendapatkan ragam motif hijab yang cantik. Cek promo dan lokasi Elzatta di sini.

6. Baju Koko Lengan Pendek Bagi kaum muslim, baju koko dengan potongan lengan pendek bisa menjadi pilihan untuk tahun 2017 ini. Baju koko lengan pendek bisa dipakai untuk acara santai ataupun semi-formal. 7. Pakai Outer Pemakaian outer bisa membuat penampilan menjadi lebih menarik, chic dan modern. Biar terlihat makin chic, tambah outer pada pakaian muslimmu, seperti cardigan, rompi, atau blazer. Outer juga bisa berfungsi untuk menutupi lekuk tubuhmu, lho. Pilih outer dengan bahan katun atau brocade untuk tampilan yang makin kece.

8. Motif Batik pakaian muslim modern Semakin beragamnya model pakaian batik membuat motif khas Indonesia ini banyak digunakan dalam berbagai acara. Bangga dengan produk Indonesia, kamu bisa memilih kain batik untuk dijadikan baju muslim. Untuk menghindari kesan tua, pilihlah corak modern dengan warna pastel atau terang. Batik bisa dijadikan berbagai macam pakaian, seperti gamis, dress, kemeja, blus, bahkan outer. Gotomalls.com memiliki banyak merchant batik yang bisa kamu kunjungi, seperti Allus Batik Craft, Andika Batik, As Salam Batik, Bateeq, Danar Hadi dan masih banyak lagi.

9. Kembaran dengan Pasangan atau Anak pakaian batik keluarga Saat lebaran memang paling pas mengenakan pakaian muslim yang sama untuk satu keluarga. supaya makin terlihat kompak! Baju muslim kembaran dengan pasangan atau anak juga jadi tren di tahun 2017. Untuk ibu bisa kembaran dengan anak perempuan dan ayah kembaran dengan anak laki-laki. Pilihan baju muslim kembaran bisa dikenakan untuk hari lebaran, menghadiri acara pernikahan, atau pengajian.

10. Padu-padan Warna pakaian muslim modern Tak perlu pakaian baru saat lebaran. Cukup dengan memadu padankan warna, penampilan kita sudah terlihat cantik. Jangan takut untuk memadu-padankan warna pada pakaian kamu. Warna-warna yang bertabrakan bisa juga menghasilkan tampilan yang modis asal kamu tepat melakukannya. Dalam memilih baju muslim yang kece, kamu harus merasa nyaman dan percaya diri saat mengenakannya. Jangan hanya mengikuti tren tapi kamu sendiri malah minder.

Untuk mendapatkan baju muslim kece seperti kesepuluh poin di atas, kamu bisa mengunjungi GoToMalls.com. GoToMalls.com akan membantumu mendapatkan baju muslim yang kamu suka tanpa harus repot berkeliling mall-mall. Untuk busana muslim ada beberapa store yang tersedia, seperti Altara, Cantik Muslim Collection, Hava, dan masih banyak lagi. Cek promo terbaru dari brand pakaian muslim favoritmu di sini dengan cara buka GoToMalls.com kemudian pilih kota tempat tinggal kamu dan masuk kategori fashion. Setiap hari GoToMalls.com memberikan promo, diskon, event dan kupon terkini dari seluruh mall dan merchant di Indonesia. Asik banget kan!? Yuk buka GoToMalls.com sekarang dan nikmati promonya!

Sumber : https://blog.gotomalls.com/2017/06/10-baju-muslim-terkece-2017-bikin-makin-islami/