Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Wujudkan Mimpi Anak Yatim Palestina, DT Peduli Berangkatkan 40 Anak ke Tanah Suci
 

 

Wujudkan Mimpi Anak Yatim Palestina, DT Peduli Berangkatkan 40 Anak ke Tanah Suci

Dipublish pada:

28 Jan 2026


DTPEDULI.ORG | MEKAH – DT Peduli menghadirkan pengalaman spiritual tak terlupakan bagi 40 anak yatim Palestina melalui program Umrah for Orphans (UFO). Para anak yatim yang selama ini hidup dalam kondisi rentan di kamp-kamp pengungsian Yordania tersebut, mendapatkan kesempatan menunaikan ibadah umrah dan ziarah ke dua kota suci, Madinah dan Mekah. 

Bekerja sama dengan Global Ehsan Relief sebagai pelaksana lapangan, DT Peduli membiayai satu bus khusus dari total 600 anak yatim yang diberangkatkan tahun ini. Perjalanan darat penuh khidmat ini menempuh waktu sekitar 30 jam dari Amman, Yordania, menuju Tanah Suci. Seluruh kebutuhan peserta, mulai dari visa, transportasi, penginapan, makanan, hingga uang saku, ditanggung sepenuhnya oleh para donatur.

umroh anak yatim palestina 2.jpg 132.13 KB
Program yang berlangsung pada Ahad (4/1/20260) hingga – Sabtu (17/1/2026) ini bertujuan memberikan dukungan psikologis dan spiritual bagi anak-anak usia kritis, yakni antara 10 hingga 15 tahun. Di tengah perjuangan bertahan hidup di pengungsian tanpa sosok ayah, perjalanan ini menjadi fondasi kuat untuk membangun karakter dan mempertebal keyakinan mereka terhadap masa depan. 

Mohammed Arafat Al-Shubaki (14), anak yatim dari Kamp Irbid, Yordania, mengaku sangat terharu bisa melihat Baitullah secara langsung. Ia membawa segudang harapan dan doa dari tempat pengungsiannya. 

“Terima kasih sudah membiayai saya. Saya akan berdoa di depan Ka’bah untuk almarhum ayah, ibu, dan saudara-saudara saya. Saya juga berdoa untuk rakyat Gaza dan Palestina agar merdeka. Saya tidak akan lupa mendoakan orang-orang yang telah membiayai perjalanan ini,” ungkap Mohammed tulus.

umroh anak yatim palestina 3.jpg 69.32 KB
Untuk menjamin keselamatan dan kenyamanan, setiap 10 anak didampingi oleh satu orang dewasa selama 24 jam penuh. Direktur Operasional Global Ehsan Relief, Ameer Eusoffe, mengaku ikut tersentuh menyaksikan antusiasme para peserta saat pertama kali menginjakkan kaki di Masjidil Haram. 

“Saya senang melihat wajah mereka bersinar ketika melihat Ka’bah secara langsung untuk pertama kalinya. Mereka tidak henti-hentinya berdoa dan bersyukur. Saya berharap perjalanan ini membawa dampak besar bagi kehidupan mereka saat kembali ke Yordania nanti,” jelas Ameer. 

Melalui program UFO, DT Peduli berkomitmen untuk terus memuliakan anak-anak yatim Palestina, memberikan mereka hak untuk bermimpi, serta memastikan bahwa mereka tidak berjuang sendirian di tengah keterbatasan. 

Baca juga: Seratus Paket Harapan bagi Anak-anak Palestina Penderita Kanker di Pengungsian Yordania 

Penyunting: Agus ID 

Ditulis Oleh:

Administrator