Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Jatim Ajak Anak KB-TK Amanah Bunda Teladani Akhlak Rasulullah melalui Kegiatan Berkisah
 

 

DT Peduli Jatim Ajak Anak KB-TK Amanah Bunda Teladani Akhlak Rasulullah melalui Kegiatan Berkisah

Dipublish pada:

12 Oct 2026


DTPEDULI.ORG | SIDOARJO – Menanamkan kecintaan kepada Nabi Muhammad saw dapat dimulai sejak anak usia dini melalui cerita yang menyenangkan dan mudah dipahami. Semangat inilah yang dihadirkan Daarut Tauhiid (DT) Peduli Jawa Timur (Jatim) bersama KB-TK Amanah Bunda, Sidoarjo, melalui kegiatan Berkisah dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, pada Jumat (4/9/2026).

Kegiatan yang berlangsung di KB-TK Amanah Bunda, Perum Permata Sukodono Raya Blok F No. 19, Sidoarjo, ini diikuti dengan antusias oleh anak-anak. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 09.15 WIB.

IMG_20261012_030123.jpg 822.66 KB

Menghadirkan Kak Nadya bersama Boneka Ceria, kegiatan Berkisah dikemas secara interaktif agar dekat dengan dunia anak. Melalui cerita tentang Nabi Muhammad saw, anak-anak diajak mengenal sosok Rasulullah saw sekaligus belajar meneladani akhlak mulianya dalam kehidupan sehari-hari.

Sejak awal kegiatan, anak-anak tampak antusias mengikuti cerita yang disampaikan. Interaksi Kak Nadya bersama Boneka Ceria turut menghidupkan suasana. Tawa dan keceriaan anak-anak mewarnai kegiatan hingga acara berakhir.

Bagi DT Peduli Jatim, kegiatan Berkisah menjadi salah satu ikhtiar untuk menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah sejak dini. Penyampaian pesan melalui cerita diharapkan dapat membantu anak-anak memahami nilai-nilai keteladanan dengan cara yang menyenangkan.

Kepala KB-TK Amanah Bunda, Dian, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kegiatan yang telah dihadirkan untuk anak-anak.

“Terima kasih banyak karena sudah dibantu dan membuat anak-anak tertawa hari ini,” ungkapnya.

Menumbuhkan Kepedulian melalui Semangat Berbagi

Selain mengenalkan keteladanan Rasulullah melalui cerita, DT Peduli Jatim juga mengajak para wali murid KB-TK Amanah Bunda untuk menumbuhkan kepedulian terhadap sesama, khususnya saudara-saudara yang terdampak bencana gempa di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dalam kesempatan tersebut, para wali murid diajak untuk menyisihkan infak terbaik sebagai bentuk dukungan bagi masyarakat yang tengah menghadapi musibah.

Ajakan ini menjadi bagian dari upaya menghidupkan nilai-nilai kebaikan yang diajarkan Rasulullah, termasuk kepedulian dan semangat membantu sesama. Dengan demikian, peringatan Maulid Nabi tidak hanya menjadi momen untuk mengenal perjalanan hidup Rasulullah, tetapi juga kesempatan untuk menerapkan keteladanan beliau melalui tindakan nyata.

Melalui kegiatan Berkisah dan ajakan berbagi ini, DT Peduli Jatim berharap nilai-nilai kebaikan dapat tumbuh sejak dini, baik melalui pembelajaran yang diterima anak-anak maupun melalui keteladanan orang-orang di sekitarnya.

Terakhir, DT Peduli Jatim berharap kecintaan kepada Nabi Muhammad saw semakin tumbuh di hati anak-anak dan menginspirasi mereka untuk membiasakan akhlak mulia, peduli terhadap sesama, serta senantiasa berbagi dengan mereka yang membutuhkan.

Baca Juga :  DT Peduli Jatim Salurkan Bantuan Gharimin untuk Bantu Pendidikan Anak Keluarga Mustahik

Penulis : Kia 

Penyunting : Cristi A. Sarif 

Ditulis Oleh:

Administrator