Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BANDA ACEH - Daarut Tauhiid (DT) Peduli Aceh kembali menggelar Program Eukasi Kemanusiaan melalui Kegiatan "Berkisah Palestina Bareng Kak Bimo" yang berlangsung di TK Kemala Bhayangkari 1, Lamtemen, Kecamatan Jaya Baru, Banda Aceh, pada Rabu (22/7/2026).
Kegiatan ini menghadirkan Kak Bimo, pendongeng inspiratif yang datang langsung dari Yogyakarta. Seluruh Murid dan Dewan Guru TK Kemala Bhayangkari 1 mengikuti kegiatan dengan antusias sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara-saudara di Palestina.

Program Berkisah Palestina merupakan salah satu upaya DT Peduli Aceh untuk menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan empati sejak usia dini. Melalui penyampaian kisah yang ringan dan mudah dipahami anak-anak, peserta diajak mengenal perjuangan rakyat Palestina yang hingga kini masih menghadapi berbagai kesulitan akibat konflik berkepanjangan.
Dalam penyampaiannya, Kak Bimo menceritakan keteguhan masyarakat Palestina yang bertahan di tengah penderitaan akibat genosida yang telah berlangsung selama puluhan tahun. Ia juga mengajak anak-anak untuk senantiasa mendoakan saudara-saudara di Palestina, serta berbagi melalui sedekah terbaik sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang terhadap sesama muslim.
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Aula TK Kemala Bhayangkari 1 tersebut berjalan dengan khidmat. Seluruh murid tampak menyimak setiap kisah yang disampaikan dengan penuh perhatian dan semangat.
Andrei, Tim DT Peduli Aceh, menyampaikan bahwa kolaborasi bersama TK Kemala Bhayangkari 1 telah terjalin selama kurang lebih tiga tahun, diawali dengan Program Ramadhan Peduli Negeri.
"Alhamdulillah, kolaborasi ini terus berjalan dengan baik. Seluruh murid mengikuti kegiatan dengan sangat antusias dan khusyuk. Kami berharap silaturahmi ini terus terjalin, dan semoga Kak Bimo dapat kembali hadir memberikan kisah-kisah inspiratif di TK Kemala Bhayangkari 1," ujar Andrei.
Sementara itu, Kepala TK Kemala Bhayangkari 1, Jaslina, menyampaikan apresiasi kepada DT Peduli Aceh yang secara konsisten menghadirkan berbagai program edukatif dan kemanusiaan.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada DT Peduli Aceh yang senantiasa aktif menyampaikan berbagai informasi dan menghadirkan program-program yang bermanfaat, baik program lokal maupun kepedulian terhadap Palestina. Alhamdulillah, kali ini kami mendapat kesempatan mengikuti Program Berkisah Palestina bersama Kak Bimo. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi anak-anak kami," ungkap Jaslina.
Melalui kegiatan ini, DT Peduli Aceh berharap nilai kepedulian, empati, dan semangat berbagi dapat tumbuh sejak dini, sehingga lahir generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap sesama, termasuk saudara-saudara di Palestina.
Baca Juga : DT Peduli Aceh dan Paragon DC Aceh Gelar Kajian dengan Tema Hindari Maksiat adalah Jalan Menuju Kebahagiaan
Penulis : Kurniawan
Penyunting : Cristi A. Sarif