DT Peduli Metro Salurkan 5.000 Liter Air Bersih bagi Warga Karang Rejo
DT Peduli Metro salurkan 5.000 liter air bersih kepada warga Karang Rejo yang terdampak kekeringan, membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka.

DTPEDULI.ORG | METRO UTARA — Daarut Tauhiid (DT) Peduli Metro menyalurkan 5.000 liter air bersih kepada warga terdampak kekeringan di RT 50 RW 12, Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Metro Utara, Kota Metro, pada Senin (21/9/2026). Bantuan melalui Program Peduli Air Bersih ini diberikan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar warga yang telah mengalami kesulitan mendapatkan air bersih selama beberapa pekan.
Kekeringan menyebabkan sumur warga mengering sehingga persediaan air untuk minum, memasak, dan kebutuhan sehari-hari semakin terbatas. Penyaluran air bersih menggunakan armada tangki diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan warga di tengah kondisi tersebut.
Kegiatan penyaluran didampingi langsung oleh Lurah Karang Rejo, Erwin Syarief. Ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada DT Peduli Metro atas bantuan yang diberikan kepada warganya.
“Kami sangat berterima kasih kepada DT Peduli Metro. Warga kami di RT 50 ini memang sudah beberapa minggu kesulitan air karena sumur mengering. Bantuan 5.000 liter ini sangat membantu dan sangat dibutuhkan warga saat ini,” ujar Erwin di lokasi penyaluran.

Warga menyambut penyaluran bantuan dengan antusias. Mereka membawa ember, jeriken, dan berbagai wadah penampungan untuk mendapatkan air bersih yang dibutuhkan bagi aktivitas sehari-hari.
Royyan, staf Program DT Peduli Metro, menyampaikan bahwa penyaluran ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak kekeringan akibat musim kemarau.
“Kekeringan adalah masalah bersama. DT Peduli hadir untuk memastikan masyarakat tetap mendapatkan hak dasarnya, yaitu air bersih. Insyaallah kami akan terus menyalurkan bantuan air bersih ke titik-titik lain yang membutuhkan,” ungkap Royyan.
Warga penerima manfaat berharap bantuan air bersih dapat terus disalurkan selama musim kemarau masih berlangsung. Dukungan tersebut dinilai penting untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari ketika sumber air warga belum kembali tersedia.
Melalui Program Peduli Air Bersih, DT Peduli Metro mengajak masyarakat untuk berkolaborasi membantu warga yang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Masyarakat yang ingin berpartisipasi dapat menyalurkan donasi untuk mendukung program air bersih maupun program kemanusiaan lainnya.
Baca Juga : DT Peduli Metro Bersihkan Masjid Nurul Huda dan Salurkan Bantuan Alat Kebersihan
Penulis : Aris
Penyunting : Cristi A. Sarif



