Kabar1 menit baca

Tumbuhkan Kepedulian Terhadap Kebersihan Rumah Ibadah, DT Peduli Metro Gelar ACM di Musholla Al Hidayah

Tumbuhkan Kepedulian Terhadap Kebersihan Rumah Ibadah, DT Peduli Metro Gelar ACM di Musholla Al Hidayah

DTPEDULI.ORG | METRO - Dalam upaya menumbuhkan kepedulian terhadap kebersihan dan kemakmuran rumah ibadah, Daarut Tauhiid (DT) Peduli Metro kembali melaksanakan program Aku Cinta Masjid (ACM) di Musholla Al Hidayah, Kota Metro.

Kegiatan ini diisi dengan aksi gotong royong membersihkan area musholla, mulai dari menyapu dan mengepel lantai, membersihkan toilet, hingga merapikan halaman dan area parkir. Suasana kebersamaan terlihat begitu hangat saat para relawan bersama pengurus musholla bergandengan tangan menjaga kebersihan rumah Allah.

Kepala Cabang DT Peduli Metro, Aris Setiawan, menyampaikan bahwa program Aku Cinta Masjid merupakan wujud kepedulian dalam menciptakan lingkungan ibadah yang bersih, nyaman, dan memberikan semangat kepada masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid maupun musholla.

"Kami berharap kegiatan sederhana ini menjadi inspirasi bagi masyarakat agar semakin peduli terhadap kebersihan rumah ibadah. Masjid yang bersih akan membuat jamaah semakin nyaman dalam beribadah," ujar Aris Setiawan.

DT Peduli Metro Gelar ACM di Musholla Alhidayah 2.jpeg 532.07 KB

 

Sementara itu, Ketua Takmir Musholla Al Hidayah, Teguh, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada DT Peduli Metro atas kepeduliannya.

"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada DT Peduli Metro beserta para relawan yang telah membantu membersihkan musholla kami. Semoga menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi semua," ungkapnya.

Melalui program Aku Cinta Masjid, DT Peduli Metro terus berkomitmen menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat serta mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan kemuliaan rumah Allah. 

Baca jugaDT Peduli Metro Laksanakan Layanan Jemput Donasi ke Jaya Bakery 15 untuk Sukseskan Program Muharram

Penulis: EkoPenyunting: Cristi A. Sarif 

Penilaian Pembaca

Belum ada penilaian
Seberapa bermanfaat tulisan ini?