Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Tanamkan Semangat Berbagi untuk Palestina, DT Peduli Riau Gelar Kegiatan Mendongeng untuk Murid TK Aisyiyah 1 dan 6
 

 

Tanamkan Semangat Berbagi untuk Palestina, DT Peduli Riau Gelar Kegiatan Mendongeng untuk Murid TK Aisyiyah 1 dan 6

Dipublish pada:

14 May 2026


DTPEDULI.ORG | DURI - Dalam menyambut momentum Iduladha 1447 Hijriyah atau Tahun 2026, Daarut Tauhiid (DT) Peduli Riau mengadakan Kegiatan Dongeng Kemanusiaan di TK Aisyiyah 1 dan 6 pada Selasa (05/05/2026). Kegiatan ini berlangsung di TK Aisyiyah 1 yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika, Kecamatan Mandau, Kota Duri.

Acara tersebut dihadiri oleh murid TK beserta wali murid dengan jumlah peserta sekitar 150 orang. Kegiatan berlangsung meriah dan penuh antusias. 

tmp_49042090-0b76-4677-9a06-e5252419698c.jpeg 341.77 KB

Melalui kegiatan ini, DT Peduli Riau mengajak anak-anak dan para wali murid untuk menumbuhkan rasa kepedulian serta semangat berbagi kepada sesama, khususnya dalam momentum qurban Tahun 2026. Selain menghadirkan edukasi melalui dongeng, DT Peduli Riau juga menggalang donasi Program Sedekah Daging Qurban untuk Palestina.

tmp_1fb3347d-ac86-460e-b155-f5caeb6d5ad6.jpeg 281.99 KB

Suasana acara berlangsung hangat dan interaktif. Para murid tampak semangat mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir. Keceriaan anak-anak semakin menambah semangat dalam menyampaikan nilai-nilai kebaikan dan kepedulian sosial sejak usia dini.

Alhamdulillah, jazakumullahu khairan katsiran kami ucapkan kepada TK Aisyiyah yang telah menyambut kedatangan kami dengan baik. Kegiatan dongeng ini bertujuan untuk menanamkan nilai kepedulian dan semangat berbagi kepada sesama. Selain itu, terdapat juga penggalangan donasi Sedekah Daging Qurban Palestina. Semoga kegiatan ini dapat menanamkan nilai berbagi serta kepedulian terhadap saudara-saudara kita di Palestina,” tutur Allrehadis, Staf DT Peduli Riau. 

tmp_79e41134-1601-47ff-b23c-3ed6ae32e34d.jpeg 427.54 KB

Adanya Kegiatan Dongeng Kemanusiaan ini, DT Peduli Riau berharap semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk ikut berbagi kebahagiaan qurban kepada masyarakat yang membutuhkan, termasuk saudara-saudara di Palestina.

Baca Juga : DT Peduli Riau dan Hisana Pekanbaru Berbagi Ratusan Paket Nasi Jumat Berkah untuk Dhuafa

Penulis : Lusi

Penyunting : Cristi A. Sarif

Ditulis Oleh:

Administrator