Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BARITO KUALA – DT Peduli Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menebar kemanfaatan di hari yang penuh berkah. Bersama Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) UIN Antasari Banjarmasin, DT Peduli menyalurkan 250 paket nasi siap saji untuk masyarakat prasejahtera di Desa Tabunganen Tengah, Kecamatan Tabunganen, Kabupaten Barito Kuala, pada Jumat (26/6/2026). 
Kolaborasi ini tidak hanya bertujuan untuk meringankan beban pangan harian warga, tetapi juga menjadi sarana bagi para mahasiswa untuk mengasah kepekaan sosial dan terjun langsung mengabdi di tengah masyarakat.
Rasa syukur dan haru pun terpancar jelas dari para warga yang menerima bantuan ini. Salah satu penerima manfaat, Midah, menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam atas kepedulian yang dihadirkan di desanya.
"Alhamdulillah, terima kasih banyak kepada DT Peduli Kalsel dan adek-adek mahasiswa dari HMJ PAI UIN Antasari atas bantuan paket nasinya hari ini. Bantuan seperti ini sangat berarti bagi kami di sini. Semoga berkah untuk semua donatur dan relawan yang sudah peduli, serta dilancarkan segala urusannya. Amin ya Rabbal 'Alamin," ucap Midah dengan tulus.
DT Peduli Kalsel juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur yang telah mengamanahkan sebagian rezekinya, sehingga program kebaikan ini dapat terus berjalan secara konsisten dan membawa keberkahan bagi sesama.
Program Peduli Jumat Barokah merupakan salah satu pilar program rutin DT Peduli Kalsel dalam bidang sosial kemanusiaan. Melalui sinergi dengan berbagai elemen pemuda dan akademisi seperti HMJ PAI UIN Antasari, diharapkan pesan-pesan kepedulian dapat bergaung lebih luas dan menjangkau lebih banyak wilayah pelosok yang membutuhkan di Kalimantan Selatan.
Baca juga: Muharram Berbagi Harapan, DT Peduli Kalsel Ajak Anak Yatim Wisata Bahagia ke Amanah Borneo Park
Penulis: Hery
Penyunting: Agus ID