Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Semarak Ramadhan: Pembukaan Studi Intensif Mujahid Al-Qur’an Braille dan Buka Puasa Bersama
 

 

Semarak Ramadhan: Pembukaan Studi Intensif Mujahid Al-Qur’an Braille dan Buka Puasa Bersama

Dipublish pada:

14 Apr 2025


DTPEDULI.ORG | JAKARTA – Yayasan Rumah Aspirasi Tunanetra Indonesia bersama Pengurus Pusat Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia (PP ITMI) menggelar acara pembukaan Studi Intensif Mujahid Al-Qur’an Braille angkatan ke-2, pada Senin (24/3/2025). Acara ini juga diisi dengan buka puasa bersama dalam suasana penuh keberkahan Ramadhan. 

Mengusung tema Semarak Ramadhan, kegiatan ini diisi dengan berbagai program bermanfaat, antara lain:  

1. Studi Intensif Mujahid Al-Qur’an Braille, untuk meningkatkan kemampuan membaca dan memahami Al-Qur’an bagi tunanetra.  

2. Olimpiade Tunanetra Cerdas, yakni ajang kompetisi yang mengasah wawasan dan kecerdasan.  

3. Kajian Muslimah ITMI, khusus bagi para muslimah tunanetra untuk memperdalam ilmu agama.  

4. Tadarus Al-Qur’an Braille, yaitu sesi membaca dan memahami Al-Qur’an dengan metode braille.  

Acara yang berlangsung di Kantor Yayasan Rumah Aspirasi Tunanetra ini dihadiri oleh berbagai tokoh, di antaranya Arief Pribadi, Presiden Rumah Aspirasi Tunanetra; Yogi Madsuni, Ketua PP ITMI; dan Deny Rizki Setiawan, Kepala KP DT Peduli DKI Jakarta.

Al Quran Braile dan buka bersama 1.jpg 75.18 KB
Arief menyampaikan apresiasi atas antusiasme para peserta dan pentingnya pembinaan keagamaan bagi tunanetra.  

“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi sahabat tunanetra untuk semakin dekat dengan Al-Qur’an dan membangun kepercayaan diri dalam berbagai aspek kehidupan,” ujarnya. 

Yogi Madsuni menegaskan komitmen ITMI dalam mendukung pendidikan dan pemberdayaan tunanetra muslim.  

“Semoga studi intensif ini melahirkan generasi mujahid Al-Qur’an yang berilmu, berakhlak, dan berdaya saing,” katanya. 

Acara ditutup dengan sesi buka puasa bersama, menciptakan momen kebersamaan yang penuh kehangatan di bulan suci. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak tunanetra muslim yang mampu mengakses dan memahami Al-Qur’an dengan lebih baik.  

Baca juga: Semangat Berbagi, DT Peduli Jakarta Salurkan Donasi Yankes Telkom untuk Kegiatan Sosial Adzkia Islamic School 

Penulis: Damar/ Eko 

Editor: Agus ID 

Ditulis Oleh:

Administrator