Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | KUNINGAN – DT Peduli Kuningan melaksanakan kegiatan pendampingan program Peduli Ekonomi Peternak Sejahtera kepada penerima manfaat usaha ayam petelur di Desa Cihideung girang, Kecamatan Cidahu pada Ahad (17/5/2026). 
"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas bantuan Program Peternak Sejahtera Ayam Petelur dari DT Peduli. Sebagai suami yang difabel, saya sering merasa kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan dan penghasilan yang tetap. Dengan adanya bantuan ternak ayam petelur ini, saya memiliki harapan untuk memenuhi kebutuhan keluarga," terang Nurhibar.
Kegiatan pendampingan dilakukan sebagai bentuk perhatian dan dukungan DT Peduli terhadap keberlangsungan usaha penerima manfaat. Selain memantau perkembangan usaha peternakan, kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi serta pemberian motivasi agar para penerima manfaat terus semangat dan mandiri dalam meningkatkan perekonomian keluarga.
Semangat juang pasangan ini menjadi inspirasi bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk terus berikhtiar dan berusaha. DT Peduli Kuningan berharap program pendampingan ekonomi ini dapat terus memberikan manfaat nyata dan membantu masyarakat dalam membangun kehidupan yang lebih sejahtera dan berdaya.
Penulis: Tim DT Peduli Kuningan
Penyunting: Agus ID