Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | GARUT - Semangat berbagi dan meraih keberkahan dari hasil usaha peternakan kembali ditunjukkan oleh para peternak binaan Daarut Tauhiid (DT) Peduli Garut. Melalui K3T (Kelompok Ternak Tani Tangguh) binaan Program Peduli Peternak Sejahtera DT Peduli Garut, para peternak menyerahkan infaq untuk mendukung fasilitas pendidikan di Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT) Al-Barokah, Kampung Cimanglid, Desa Padamulya, Kecamatan Pasirwangi, pada Kamis (11/06/2026).
Penyerahan infaq dilaksanakan pada Kamis (11/06/2026) bertepatan dengan Acara Haflah Imtihan dan Wisuda MDT Al-Barokah yang berlangsung meriah dengan dihadiri para santri, wali murid, tokoh masyarakat, serta tamu undangan.
Dana infaq yang diberikan merupakan hasil penyisihan dari bagi hasil Program Peduli Peternak Sejahtera DT Peduli Garut, sebuah program pemberdayaan ekonomi yang selama ini mendampingi para peternak kecil agar lebih mandiri dan berdaya secara ekonomi.
Momentum ini menjadi bukti bahwa dampak dari Program Qurban Impact DT Peduli tidak hanya diukur dari peningkatan pendapatan dan keuntungan yang dirasakan oleh para peternak binaan. Lebih dari itu, program ini berhasil menanamkan nilai keberkahan, kepedulian, dan kesadaran bersedekah di tengah para peternak kecil.
Melalui pembinaan yang berkelanjutan, para peternak tidak hanya menjadi penerima manfaat, tetapi juga bertransformasi menjadi pihak yang mampu memberi manfaat bagi lingkungan sekitarnya. Semangat inilah yang menjadi tujuan utama pemberdayaan, yakni menciptakan masyarakat yang mandiri sekaligus peduli terhadap sesama.

Mudir MDT Al-Barokah, Usaz Asep, menyampaikan apresiasi atas kontribusi yang diberikan oleh para peternak binaan DT Peduli Garut.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas perhatian serta kepedulian dari K3T dan DT Peduli Garut. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk mendukung kebutuhan fasilitas madrasah. Semoga menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya, serta menjadi inspirasi bagi masyarakat bahwa keberhasilan usaha akan semakin berkah ketika disertai dengan semangat berbagi,” ungkap Ustaz Asep.
DT Peduli Garut berharap kolaborasi antara program pemberdayaan ekonomi dan penguatan pendidikan masyarakat dapat terus berkembang, sehingga manfaat yang dihasilkan tidak hanya dirasakan oleh para peternak, tetapi juga oleh lembaga pendidikan dan masyarakat luas.
Melalui semangat Qurban Impact, setiap hewan qurban yang dikelola tidak hanya menghasilkan manfaat saat hari raya, tetapi juga melahirkan dampak jangka panjang berupa peningkatan kesejahteraan, kemandirian ekonomi, serta tumbuhnya budaya berbagi di kalangan peternak binaan.
Baca Juga : Penuh Haru, DT Peduli Garut Gelar Serah Terima Bagi Hasil dengan Para Peternak Binaan di Kampung Cimanglid
Penulis : Wildan
Penyunting : Cristi A. Sarif