Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Salurkan Bantuan Sumur Bor, DT Peduli Metro Hadirkan Harapan Baru untuk Desa Sari Agung Buyut Udik
 

 

Salurkan Bantuan Sumur Bor, DT Peduli Metro Hadirkan Harapan Baru untuk Desa Sari Agung Buyut Udik

Dipublish pada:

18 Feb 2026


DTPEDULI.ORG | LAMPUNG TENGAH - Pada Senin, (16/2), Daarut Tauhiid (DT) Peduli Metro meresmikan sumur bor di Mushola Miftakhul Ulum, Desa Sari Agung Buyut Udik, Kecamatan Kota Gajah, Kabupaten Lampung Tengah. Bagi sebagian orang, air mungkin sekadar kebutuhan. Namun bagi Warga Desa Sari Agung Buyut Udik, air adalah harapan, air adalah kehidupan. 
 
Program Peduli Air Bersih yang diinisiasi DT Peduli Metro ini menjadi jawaban atas kebutuhan masyarakat yang selama ini kerap menghadapi keterbatasan air bersih, terutama saat musim kemarau tiba. Tangki, pompa, dan aliran air yang kini mengalir deras bukan sekadar infrastruktur, ia adalah simbol kepedulian dan persaudaraan. 
 
Acara peresmian berlangsung khidmat dan penuh rasa syukur. Hadir dalam kesempatan tersebut Tim DT Peduli Metro, Ketua dan Pengurus Takmir Mushola, Perangkat Desa, Sesepuh Kampung, masyarakat sekitar, hingga anak-anak TPA Mushola Miftakhul Ulum yang wajahnya memancarkan kebahagiaan. 
 
Kepala Cabang DT Peduli Metro, Aris Setiawan, dalam sambutannya menyampaikan harapan besar atas hadirnya sumur bor ini. “Kami berharap, setelah diresmikan hari ini dan diserahkan kepada pihak mushola, air sumur bor ini dapat digunakan dengan bijak oleh masyarakat. Tidak hanya untuk kebutuhan mushola, tapi juga untuk kebutuhan masyarakat umum. Semoga menjadi asbab jama’ah datang ke mushola bukan hanya untuk mengambil air, tapi juga untuk memakmurkannya,” tutur Aris.

Kata-kata itu menggema di antara dinding mushola sederhana yang kini memiliki sumber kehidupan baru.
 
Selanjutnya, Takmir Mushola Miftakhul Ulum, Ustaz Syaikhoni, tak mampu menyembunyikan rasa haru dan syukurnya. “Alhamdulillah, sumur bor ini akan menjadi sumber kehidupan yang baru. Kami tidak akan kekurangan air bersih lagi, terutama saat musim kemarau. In sya Allah, ini juga menjadi daya tarik agar jama’ah semakin semangat memakmurkan mushola,” ucapnya. 
 
Ahmad, salah seorang Warga Desa Sari Agung Buyut Udik, menyampaikan bahwa program ini benar-benar membawa perubahan nyata bagi masyarakat. “Sumur ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga DT Peduli terus istiqamah menghadirkan program-program kebaikan lainnya di berbagai tempat,” ungkapnya. 
 
Sumur bor ini bukan sekadar proyek pembangunan. Ia adalah bukti bahwa kepedulian mampu menembus kedalaman tanah dan menumbuhkan harapan di atasnya. 

DT Peduli melalui Program Peduli Air Bersih kembali menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan. Air yang kini mengalir melalui sumur bor juga diharapkan menjadi saksi amal jariyah yang tak terputus, serta menggerakkan lebih banyak hati untuk berbagi dan bersedekah melalui DT Peduli Metro.

Baca Juga : DT Peduli Bersama YBM PLN Salurkan 40 Paket Sembako untuk Masyarakat Metro 

Penulis : Eko, Royyan

Penyunting : Cristi A. Sarif 

Ditulis Oleh:

Administrator