Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Ratusan Muslimah Padati Masjid Raya Sumbar, Ikuti Kajian "Dear Muslimah, Kamu Berharga" Bersama Ghaida Tsurayya
 

 

Ratusan Muslimah Padati Masjid Raya Sumbar, Ikuti Kajian "Dear Muslimah, Kamu Berharga" Bersama Ghaida Tsurayya

Dipublish pada:

03 Oct 2025


DTPEDULI.ORG | PADANG – DT Peduli Sumatera Barat (Sumbar) menyelenggarakan kajian spesial muslimah bertajuk “Healing Bareng Vol.6: Dear Muslimah, Kamu Berharga” di Masjid Raya Sumbar pada Ahad (21/9/2025). Acara ini menghadirkan Ghaida Tsurayya, putri sulung KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym), yang membawakan materi inspiratif tentang pentingnya seorang muslimah memahami makna berharganya diri di hadapan Allah Swt. 

Kajian ini dihadiri oleh ratusan muslimah dari berbagai kalangan dan menjadi kajian pertama dalam rangkaian Safari Dakwah Ghaida Tsurayya di Kota Padang.

kajian gaida tsuraya 2.jpg 102.6 KB
Dalam kajiannya, Ghaida menekankan bahwa setiap muslimah memiliki nilai dan kedudukan mulia. Ia mengajak peserta untuk menumbuhkan rasa percaya diri, bersyukur, dan berusaha menjadi pribadi yang bermanfaat bagi sesama. 

“Setiap muslimah itu istimewa. Jangan pernah merasa kecil di hadapan manusia, karena di sisi Allah kita semua berharga. Yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga hati, memperbaiki diri, dan terus berusaha memberi manfaat untuk orang lain,” ungkap Ghaida Tsurayya. 

DT Peduli Sumbar mengapresiasi kolaborasi dengan Tiin Dakwah Organizer ini dan berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut sebagai wasilah kebaikan, menginspirasi muslimah untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah Swt. 

Baca juga: Kajian Tauhiid di Masjid Baiturrahman Bukit Sejahtera Palembang, Aa Gym: Galau Itu Alarm Kita Harus Kembali kepada Allah! 

Penulis: Syukur Pangestu 

Editor: Agus ID 

Ditulis Oleh:

Administrator