Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | SOLO – Daarut Tauhiid (DT) Peduli Solo melaksanakan kegiatan pendampingan dan monitoring Program Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Penjahit Disabilitas DIVA Collection pada Selasa (30/06/2026), sebagai bagian dari Program Peduli Disabilitas.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan minimal satu kali setiap bulan, guna memperkuat kapasitas anggota dan memastikan perkembangan usaha masing-masing peserta.
Program Peduli Disabilitas tidak hanya memberikan pelatihan keterampilan menjahit, tetapi juga pembinaan berkelanjutan kepada para anggota, hingga mereka memiliki keahlian yang memadai untuk membuka layanan jasa jahit, menerima pekerjaan permak pakaian, maupun memproduksi berbagai produk hasil jahitan secara mandiri.
Melalui kegiatan pendampingan ini, para anggota bersama pendamping melakukan monitoring terhadap perkembangan usaha masing-masing, mengevaluasi kendala yang dihadapi, serta menyusun rencana kegiatan kelompok ke depan. Adanya pendampingan yang rutin, setiap progres maupun tantangan yang dihadapi anggota dapat terpantau, sehingga solusi dapat dicari secara bersama-sama.
Salah seorang Anggota KUBE, Sugiyarti, yang mengikuti pelatihan menjahit sejak Tahun 2021, mengaku bersyukur kegiatan pendampingan tersebut menjadi wadah untuk saling berbagi pengalaman dan mencari solusi bersama.
"Alhamdulillah, terima kasih. Hari ini kita bisa berkumpul untuk berdiskusi dan saling curhat terkait kendala yang dihadapi masing-masing anggota. Kondisi perekonomian seperti sekarang, permintaan jasa jahit maupun produk masih cukup lemah. Harapan saya ke depannya kita bisa lebih gencar mempromosikan usaha masing-masing maupun usaha kelompok agar perekonomian anggota semakin meningkat," tutur Sugiyarti.
Melalui pendampingan yang dilakukan secara berkelanjutan, DT Peduli berharap Kelompok Usaha Penjahit Disabilitas DIVA Collection semakin mandiri, mampu meningkatkan kualitas usaha, memperluas pemasaran, serta memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan ekonomi para anggotanya.
Baca Juga : DT Peduli Solo Gelar Pembinaan dan Salurkan Bantuan Sembako untuk Anggota KUBE Penjahit Diva Collection
Penulis : Roy
Penyunting : Cristi A. Sarif