Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | JAKARTA – Pada Selasa, (7/4), Kajian Al-Hikam bersama KH. Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) kembali digelar oleh Daarut Tauhiid (DT) Peduli Jakarta, sekaligus Halal Bi Halal yang diselenggarakan di Masjid Alatief, Pasar Raya Blok M. Kegiatan yang berlangsung dalam suacana pascalebaran Idulfitri, dipadati oleh jamaah yang antusias menyimak kajian.
Dalam kesempatan tersebut, Aa Gym menyampaikan pentingnya keikhlasan dan tawakal dalam menjalani kehidupan. Ia menekankan bahwa setiap amal hendaknya dilandasi niat yang bersih, serta tidak bergantung pada urusan dunia semata.
Selain Aa Gym, pada kesempatan tersebut hadir pula Ustaz Shoffar Mawardi. Ia mengingatkan jamaah untuk menjaga konsistensi ibadah setelah Bulan Ramadhan. Ia juga menekankan bahwa momen halal bihalal menjadi sarana untuk saling memaafkan dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para jamaah dapat mengambil hikmah dari kajian yang disampaikan, serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, sekaligus mempererat kebersamaan di tengah masyarakat.
Baca Juga : Pegadaian UPC Kalibata Salurkan Paket Bingkisan Lebaran Melalui DT Peduli Jakarta
Penulis : Revaldy
Penyunting : Cristi A. Sarif