Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BANDUNG - Dalam rangkaian Program Muharram Berbagi Harapan 1448 H, DT Peduli Bandung menyelenggarakan Khitan Barokah bagi anak yatim dan dhuafa pada Kamis (9/7/2026). Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak yang berasal dari berbagai wilayah di Kota dan Kabupaten Bandung.
Program khitan dilaksanakan bekerja sama dengan Klinik Utama MQ Jasmine Medika menggunakan metode khitan modern yang aman dan nyaman bagi anak. Kegiatan berlangsung di Klinik Utama MQ Jasmine Medika, Jalan Dayang Sumbi No. 10, Kelurahan Lebak Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung.
Selain mendapatkan layanan khitan secara gratis, seluruh peserta juga menerima uang saku, bingkisan, obat-obatan, serta fasilitas kontrol pascakhitan sebagai bentuk pendampingan agar proses pemulihan berlangsung optimal.
Khitan Barokah merupakan salah satu program kepedulian DT Peduli dalam memuliakan bulan Muharram melalui Program Muharram Berbagi Harapan, yang bertujuan menghadirkan manfaat nyata bagi anak-anak yatim dan dhuafa, baik dari sisi kesehatan maupun pembinaan syariat Islam.
Kepala Cabang DT Peduli Bandung, Muchamat Zusuf, menyampaikan bahwa program ini diharapkan dapat membantu keluarga yatim dan dhuafa dalam memenuhi kebutuhan khitan anak sekaligus mendorong mereka untuk menjalankan syariat Islam dengan lebih mudah.
"Melalui Program Khitan Barokah ini, kami ingin memfasilitasi anak-anak yatim dan dhuafa agar dapat menjaga kesehatan sekaligus menunaikan salah satu syariat Islam. Kami juga memilih waktu pelaksanaan menjelang tahun ajaran baru sehingga anak-anak memiliki waktu yang cukup untuk pemulihan sebelum kembali beraktivitas di sekolah," ujar Muchamat Zusuf.
Salah seorang peserta, Athillah, mengaku bahagia dapat mengikuti program tersebut. "Saya senang sekali bisa ikut Khitan Barokah bersama DT Peduli. Terima kasih kepada para donatur yang sudah membantu kami," ungkapnya.
Melalui Program Muharram Berbagi Harapan, DT Peduli terus mengajak masyarakat untuk menghadirkan kebahagiaan dan harapan bagi anak-anak yatim dan dhuafa melalui berbagai program sosial, kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan yang memberikan manfaat berkelanjutan.
Baca Juga : DT Peduli Bandung Gelar Muharram Berbagi Harapan dengan Ajak Anak Yatim Wisata Bahagia di Trans Studio
Penulis : Rispandi Ashabul Kahfi
Penyunting : Cristi A. Sarif