Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Gandeng DT Peduli, Paragon DC Mataram Salurkan Paket Sembako Ramadhan untuk Masyarakat Lombok
 

 

Gandeng DT Peduli, Paragon DC Mataram Salurkan Paket Sembako Ramadhan untuk Masyarakat Lombok

Dipublish pada:

16 Mar 2026


DTPEDULI.ORG | MATARAM – PT Paragon Technology & Innovation Distribution Center (DC) Mataram berkolaborasi dengan DT Peduli Mataram-NTB menyalurkan paket sembako Ramadhan kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan dan pelosok Desa Tebaban Suralaga Lombok Timur, Rabu (11/3/2026) dan Kamis (12/3/2026). 

Sebanyak 161 paket Bingkisan Lebaran didistribusikan kepada warga yang berada di ring satu PT Paragon DC Mataram, tepatnya di empat Dusun Di Desa Bagik Polak, Lombok Barat dan di Desa Tebaban Suralaga Lombok Timur NTB. Penerima manfaat berasal dari berbagai latar belakang, di antaranya lansia, janda, duafa, petugas kebersihan, serta penyandang disabilitas. 

bingkisan paragon di mataram 2.jpg 99.03 KB
Kegiatan penyaluran ini turut dihadiri oleh Ghina Syakila, selakuHRBP DC Mataram, Ragil selaku Kepala Kantor Layanan (KL) DT Peduli NTB, Muh Juaini selaku Pimpinan Pondok Pesantren Hidayatul Ihsan, KepalaDusun di Desa Bagik Polak, tokoh masyarakat, serta warga penerima manfaat.  

Dalam sambutannya, Ghina Syakila menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan berbagi paket Ramadhan yang berjalan dengan lancar. Ghina menjelaskan, sebagai perusahaan di bidang kosmetik yang menaungi beberapa merek, setiap tahunnya, PT Paragon Technology and Innovation selalu menghadirkan kampanye Ramadhan dengan  berbagai kegiatan kebermanfaatan di dalamnya.  

Tahun ini, lanjutnya, Paragon meluncurkan kampanye Ramadhan berjudul Wujudkan #KebaikanTanpaBatas sebagai representasi kebaikan selama 41 tahun perusahan ini berkiprah untuk negeri. 

“Alhamdulillah pada 11-12 Maret 2026 kegiatan berbagi paket Ramadhan untuk warga di sekitar ring satu perusahaan dan di pelosok Lombok dapat terlaksana dengan baik,” ungkapnya. 

bingkisan paragon di mataram 3.jpg 285.9 KB
Muh Juaini menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian yang diberikan kepada warganya.  

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PT Paragon Corp yang telah membantu warga kami. Semoga kebaikan ini membawa keberkahan bagi perusahaan dan seluruh pihak yang terlibat,” ungkap Juaini. 

Ragil Hidayat juga menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin bersama Paragon Corp. 

 “Kami dari DT Peduli NTB mengucapkan terima kasih kepada PT Paragon Corp DC Mataram  atas kepercayaan  yang telah dibangun dalam kegiatan berbagi paket Ramadhan ini. Semoga sinergi yang baik ini dapat terus berlanjut ke depannya sebagai Wujud Kebaikan sehingga semakin banyak masyarakat yang bisa merasakan manfaatnya,” tutur Ragil 

Kegiatan penyaluran bantuan ditutup dengan pembacaan doa bersama, kemudian dilanjutkan dengan kunjungan langsung ke  penerima manfaat, di antaranya warga yang tinggal di kawasan Jogot Barat dan Jogot Selatan, sebagai bentuk kepedulian dan silaturahmi kepada masyarakat. 

bingkisan paragon di mataram 4.jpg 152.96 KB
Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara perusahaan lembaga sosial, dan masyarakat, serta meningkatkan semangat berbagi dan menghadirkan manfaat nyata bagi mereka yang membutuhkan di bulan suci Ramadhan. 

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi bapak dan ibu sekalian, serta menjadi bagian dari kontribusi positif Paragon Corp bagi masyarakat sekitar. Pada kegiatan kali ini kami berkolaborasi dengan LAZNAS Daarut Tauhiid Peduli dalam proses pendistribusian,” pungkas Ghina. 

Baca juga: DT Peduli Tasikmalaya dan PT. Paragon Salurkan Bingkisan Paket Lebaran untuk Masyarakat Salawu 

Penyunting: Agus ID 

Ditulis Oleh:

Administrator