Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Dukung Kemandirian Ekonomi Pengajar Al-Qur’an, DT Peduli Depok Salurkan Bantuan Alat Usaha Es Teh Manis
 

 

Dukung Kemandirian Ekonomi Pengajar Al-Qur’an, DT Peduli Depok Salurkan Bantuan Alat Usaha Es Teh Manis

Dipublish pada:

28 Jul 2026


DTPEDULI.ORG | DEPOK – Daarut Tauhiid (DT) Peduli Depok kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui penyaluran bantuan program ekonomi berupa alat usaha kepada Ida, Warga Jalan Kapitan, Cimanggis, Depok, pada Senin (20/07/2026). 

Ida merupakan janda yang berjuang memenuhi kebutuhan hidupnya sendiri. Di tengah keterbatasan ekonomi yang dihadapinya, ia tetap istiqamah mengabdikan diri sebagai guru mengaji bagi anak-anak di lingkungan tempat tinggalnya. Penuh keikhlasan, ia mendirikan Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Addzuman sebagai wadah pendidikan al-Qur'an bagi generasi muda.

Melihat kondisi ekonomi Ida yang dinilai memerlukan perhatian dan dukungan, DT Peduli Depok melalui Program Ekonomi memberikan bantuan berupa seperangkat alat usaha untuk berjualan es teh manis jumbo. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi ikhtiar dalam meningkatkan penghasilan dan membantu memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari. 

Ida pun mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang diberikan dengan mata yang berkaca-kaca. 

DT Peduli Depok Bantu Alat Usaha Es Teh Manis 1.jpeg 365.03 KB

"Alhamdulillah ya Allah, saya diberikan alat untuk membuka usaha kecil-kecilan berupa alat keperluan untuk berjualan es teh manis. Semoga dengan berjualan ini kebutuhan saya untuk hidup sehari-hari bisa tercukupi," ujar Ida penuh haru.

Perwakilan DT Peduli Depok, Karyadi bersama Yusril turut hadir dalam penyaluran bantuan tersebut. 

"Kami berharap bantuan alat usaha ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan dan membantu meningkatkan perekonomian Ida. Semoga usaha yang dijalankan diberikan kelancaran, keberkahan, dan semakin berkembang. Aamiin," ujar Karyadi.

Melalui Program Ekonomi, DT Peduli Depok terus berupaya menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan, tidak hanya melalui bantuan sesaat, tetapi juga dengan mendorong kemandirian ekonomi sehingga para penerima manfaat dapat memiliki penghasilan yang lebih baik dan berkelanjutan. 

Baca Juga : DT Peduli Depok dan MT Haqqulyaqin Beji Gelar Kajian Inspiratif, Ajak Jamaah Cinta Al-Qur'an

Penulis : Rahman 

Penyunting : Cristi A. Sarif 

Ditulis Oleh:

Administrator