Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Sumsel Menggelar Safari Dakwah Ramadhan di Masjid Jami'atul Khair KM 12 Palembang
 

 

DT Peduli Sumsel Menggelar Safari Dakwah Ramadhan di Masjid Jami'atul Khair KM 12 Palembang

Dipublish pada:

12 Mar 2025

Palembang – DT Peduli Sumatera Selatan kembali menggelar kegiatan Safari Dakwah Ramadhan, bersama Syeikh Mohamed Abed Al Rahman Al Taha di Masjid Jamiatul Khair KM 12 Palembang, pada Selasa (11/3/2025). 

KM 12 12.jpg 1.07 MB
Acara ini dihadiri oleh Seluruh Pengurus Masjid Jamiatul Khair KM 12 Palembang dan ratusan jamaah yang terdiri dari lansia, remaja, dan anak-anak yang menyambut kedatangan Tim DT Peduli Sumsel beserta Syeikh Mohamed Abed Al Rahman Al Taha, dengan antusias dan hangat.

Sambutan hangat tersebut mulai terasa sejak Syeikh Mohamed Abed Al Rahman Al Taha dan Tim DT Peduli Sumsel baru tiba di Masjid Jami'atul Khair KM 12 Palembang, tepat saat hujan turun dengan deras. 

Seakan menambah kesejukkan malam itu, seluruh Pengurus dan Jamaah Masjid Jami'atul Khair KM 12 Palembang dengan inisiatif menggalang dana untuk saudara kita di Palestina. Hal tersebut membuktikan bahwa kepedulian mereka kepada Palestina memang benar adanya.

Tidak menunggu waktu yang lama, Syeikh Mohamed Abed Al Rahman Al Taha pun langsung memimpin Sholat Tarawih, doa bersama, dan mensyiarkan kondisi di Masyarakat Palestina saat ini di Masjid tersebut.

Pengurus Divisi Peribadatan Masjid Jami'atul Khair KM 12 Palembang, Ustadz Mubin, mengatakan, penggalangan dana ini merupakan bentuk solidaritas terhadap saudara-saudara kita yang tengah menghadapi kondisi sulit di Palestina. 

"Kegiatan Safari Dakwah Ramadhan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mempererat Ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian terhadap saudara kita di Palestina," ungkapnya.

(Putri Cahyu Islamy)

Ditulis Oleh:

Administrator