Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Sumsel Kembali Torehkan Prestasi di Festival Ekonomi Syariah Regional Sumatera 2026
 

 

DT Peduli Sumsel Kembali Torehkan Prestasi di Festival Ekonomi Syariah Regional Sumatera 2026

Dipublish pada:

04 Jul 2026



DTPEDULI.ORG | PALEMBANG - Daarut Tauhiid (DT) Peduli Sumatera Selatan (Sumsel) kembali menorehkan prestasi di tingkat regional dengan meraih Juara II Kompetisi Program Pemberdayaan Ekonomi Lembaga ZISWAF Unggulan, pada ajang Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Regional Sumatera 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Penghargaan tersebut diterima pada Ahad (07/06/2026) di Palembang Sport & Convention Center (PSCC), Kota Palembang.

Prestasi ini menjadi pencapaian yang membanggakan bagi DT Peduli Sumsel. Pasalnya, Tahun 2026 merupakan tahun kedua keikutsertaan DT Peduli Sumsel dalam kompetisi FESyar Regional Sumatera. Pada penyelenggaraan sebelumnya, DT Peduli Sumsel berhasil meraih Juara I pada kategori yang sama. Capaian tersebut menunjukkan konsistensi lembaga dalam mengembangkan program-program pemberdayaan ekonomi melalui pengelolaan dana zakat, infaq, sedekah, dan wakaf.

Kepala Kantor DT Peduli Sumsel, Joni Susanto, menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diraih. Menurutnya, prestasi ini merupakan hasil dari kerja sama tim serta dukungan para donatur, mitra, dan masyarakat yang selama ini mempercayakan pengelolaan dana ZISWAF kepada DT Peduli Sumsel.

"Alhamdulillah, penghargaan ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas program pemberdayaan ekonomi. Terima kasih kepada seluruh donatur, mitra, dan masyarakat yang telah menjadi bagian dari ikhtiar kebaikan ini. Semoga DT Peduli dapat terus menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi umat," ujarnya.

Bagi DT Peduli Sumsel, capaian ini bukan sekadar prestasi, tetapi juga menjadi peyemangat untuk terus menghadirkan program yang berkualitas, tepat sasaran, dan memberikan dampak berkelanjutan bagi masyarakat.

Baca Juga : YBM PLN UPT Palembang Bersama DT Peduli Sumsel Hadirkan Khitanan Barokah

Penulis : Sisi Revita

Penyunting : Cristi A. Sarif 

Ditulis Oleh:

Administrator