Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Sumsel dan MTT Sumbagsel Menyalurkan Bingkisan Peralatan Sekolah untuk Anak Yatim dan Duafa di Kota Palembang
 

 

DT Peduli Sumsel dan MTT Sumbagsel Menyalurkan Bingkisan Peralatan Sekolah untuk Anak Yatim dan Duafa di Kota Palembang

Dipublish pada:

20 Aug 2025


DTPEDULI.ORG | PALEMBANG – DT Peduli Sumatera Selatan (Sumsel) bersinergi dengan Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) Sumbagsel, menyalurkan 10 paket bingkisan peralatan sekolah dan santunan kepada anak yatim serta duafa di Jl. Yayasan, Kelurahan Sukajaya, Kota Palembang. 

Kegiatan yang digelar pada Sabtu (9/8/2025) ini bertujuan untuk menebar kebahagiaan dan semangat belajar bagi anak yatim dan duafa di Kota Palembang. 

Manager Program DT Peduli Sumsel, Hendra Irawan mengatakan, melalui program ini DT Peduli Sumsel dan MTT Sumbagsel berharap dapat terus menebarkan kebermanfaatan, menumbuhkan kepedulian sosial, dan menginspirasi masyarakat untuk turut serta membantu sesama. 

“Cinta itu peduli. Jadi setiap cinta kita untuk anak yatim dan duafa kita wujudkan dalam bentuk kepedulian melalui program ini. Semoga wasilah bingkisan dan santunan ini, anak-anak semakin semangat bersekolah,” ujar Hendra. 

Suasana pada saat penyaluran santunan dan bingkisan tersebut berlangsung dengan penuh keceriaan. Adapun bingkisan tersebut terdiri dari tas sekolah, buku, dan alat tulis lainnya. Anak-anak yang hadir pun tampak sangat bahagia saat menerima bingkisan dan santunan tersebut. 

Koordinator Donatur DT Peduli Sumsel, Ustadzah Sri mengatakan, program seperti ini benar-benar membawa kebahagiaan, baik untuk yang menyalurkan dan yang menerima. 

“Alhamdulillah, kami sangat bahagia dan bersyukur DT Peduli Sumsel dan MTT Sumbagsel dapat menyalurkan bingkisan dan santunan ini. Semoga bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi anak-anak yatim dan duafa yang hadir,” tambah Ustadzah Sri. 

Baca juga: Tangis Haru di Graha Kenten Hijau: 10 Santri Rumah Tahfidz Bunda Ella 165 DT Peduli Sumsel Diwisuda, 8 Santri Khatam 30 Juz 

Penulis: Putri Cahyu Islamy 

Editor: Agus ID 

Ditulis Oleh:

Administrator