Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BOYOLALI - Di tengah musim kemarau yang membuat sejumlah wilayah mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, kehadiran air menjadi begitu berarti bagi masyarakat. Pada Kamis (13/08/2026), Daarut Tauhiid (DT) Peduli Solo menyalurkan bantuan air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan di Dukuh Sokokerep, Desa Garangan, Kecamatan Wonosamudro, Kabupaten Boyolali.

Penyaluran dilakukan di dua titik lokasi yang mengalami kekeringan. Sebanyak dua tangki air bersih disalurkan untuk memenuhi kebutuhan warga, dengan kapasitas masing-masing tangki mencapai 8.500 liter. Maka, total 17.000 liter air bersih disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan warga, terutama untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari di tengah kondisi kemarau yang menyebabkan ketersediaan air bersih semakin terbatas.
Kedatangan bantuan air bersih disambut dengan rasa syukur oleh warga penerima manfaat. Salah seorang warga menyampaikan ungkapan terima kasih atas bantuan yang diberikan.“Matur suwun diparingi toyo katah, mugo-mugo diparingi lancar (Terima kasih telah diberikan air yang banyak, semoga diberikan kelancaran). Aamiin,” ucapnya. 
Bagi warga yang tengah menghadapi kekeringan, air yang disalurkan bukan sekadar bantuan. Setiap liter air menjadi bagian penting untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus menghadirkan rasa lega di tengah sulitnya mendapatkan sumber air bersih.
Melalui program bantuan air bersih ini, DT Peduli Solo terus berupaya hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan. Dukungan dari para donatur dan seluruh pihak yang turut berkontribusi menjadi bagian penting dalam menghadirkan manfaat bagi saudara-saudara kita yang terdampak kekeringan.
Baca Juga : Bantu Warga Atasi Kekeringan, DT Peduli Solo Survei Lokasi Pembangunan Sumur Bor di Boyolali
Penulis : Fuji
Penyunting : Cristi A. Sarif