Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | SERANG - Seorang warga bernama Tanto Indra datang berkunjung ke Kantor Daarut Tauhiid (DT) Peduli Serang untuk menyampaikan kondisi yang dialaminya, pada Selasa (14/07/2026). Ia mengaku kehilangan dompet saat berada di Banten, sehingga seluruh uang dan identitas penting yang dibawanya ikut hilang. Akibat musibah tersebut, Tanto tidak memiliki ongkos untuk kembali ke kampung halamannya di Jalan Manggar Girang, Desa Pasir Luyu, Kecamatan Regol, Kota Bandung.

Mendengar penjelasan tersebut, Epul Saepudin, Staff Program DT Peduli Serang segera melakukan asesmen singkat dan memberikan bantuan ongkos perjalanan agar Tanto Indra dapat melanjutkan perjalanan pulang dengan aman dan selamat. Ia diantarkan ke terminal bus terdekat untuk dipesankan tiket. Melalui program layanan kemanusiaan, DT Peduli Serang berupaya hadir memberikan solusi bagi mereka yang membutuhkan pertolongan, khususnya dalam kondisi darurat.
Tanto Indra menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang telah diterimanya. "Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Para Donatur dan DT Peduli Serang atas bantuan ongkos perjalanan pulang yang telah diberikan. Semoga Allah SWT membalas segala kebaikan para donatur dan seluruh tim DT Peduli dengan keberkahan, kesehatan, serta kelancaran dalam setiap aktivitasnya. Semoga DT Peduli semakin maju dan terus menjadi manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Aamiin," tuturnya.
Epul Saepudin, Staff Program DT Peduli Serang mengajak seluruh masyarakat untuk terus menumbuhkan semangat kepedulian dan saling membantu sesama. Menurutnya, kepedulian yang diberikan hari ini dapat menjadi harapan bagi yang sedang menghadapi kesulitan.
Baca Juga : DT Peduli Serang Salurkan Dana Fidyah untuk Rumah Singgah Pasien Pejuang Kanker di Kabupaten Pandeglang
Penulis : Bagus Saefullah
Penyunting : Cristi A. Sarif