Kabar2 menit baca
DT Peduli Riau Bagikan 1.800 Masker Gratis untuk Pengguna Jalan di Tengah Kabut Asap

DTPEDULI.ORG | PEKANBARU – Daarut Tauhiid (DT) Peduli Riau membagikan masker secara gratis kepada masyarakat Kota Pekanbaru sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi kabut asap yang masih menyelimuti sejumlah wilayah, pada Rabu (9/9/2026).
Sebanyak 600 bungkus masker dibagikan dalam kegiatan tersebut. Setiap bungkus berisi 3 masker, sehingga total masker yang dibagikan mencapai 1.800 pieces (pcs).
Pembagian masker dilakukan di tiga titik lokasi, yakni persimpangan lampu merah jalan Soekarno-Hatta (Arengka), simpang lampu merah jalan Arifin Ahmad, Kota Pekanbaru, serta di depan Kantor DT Peduli Riau yang berada di Jalan Marsan Sejahtera, belakang Ramayana Robinson, Panam, Kota Pekanbaru.
Kegiatan ini melibatkan Relawan Sigap DT Peduli Riau, Komunitas Ojek Mahasiswa (Komah), serta Staf DT Peduli Riau. Mereka turun langsung ke sejumlah titik untuk membagikan masker kepada pengendara dan masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan.
Kabut asap yang masih cukup tebal menjadi salah satu alasan dilaksanakannya aksi tersebut. Kondisi udara yang kurang baik dapat mengganggu aktivitas masyarakat, terutama bagi mereka yang sehari-hari harus berada di luar ruangan.

All Rehadis selaku Staf Program DT Peduli Riau mengatakan, pembagian masker ini merupakan bentuk respons DT Peduli Riau terhadap kondisi yang sedang dihadapi masyarakat.
“Melihat kondisi kabut asap yang masih cukup tebal, kami berinisiatif untuk turun langsung membagikan masker kepada masyarakat. Mudah-mudahan masker ini bisa membantu dan menjadi ikhtiar kecil untuk menjaga kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Nurdalifah selaku Relawan Sigap DT Peduli Riau menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi kesempatan bagi para relawan untuk ikut hadir dan membantu masyarakat secara langsung.
“Semoga apa yang kami bagikan hari ini bisa bermanfaat bagi masyarakat. Kami berharap kondisi kabut asap ini segera membaik dan masyarakat tetap diberikan kesehatan,” ucapnya.
Melalui aksi tersebut, DT Peduli Riau berharap masyarakat dapat lebih waspada terhadap kondisi udara dan tetap menjaga kesehatan selama kabut asap masih berlangsung. Kehadiran para relawan di tengah masyarakat juga menjadi bagian dari komitmen DT Peduli Riau untuk terus hadir memberikan manfaat, terutama dalam situasi yang membutuhkan kepedulian bersama.
Penyunting : Cristi A. Sarif



