Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Metro Gelar Safari Dakwah Bersama Syeikh DR. Abdullah dari Palestina di Masjid Al Wahtoniah
 

 

DT Peduli Metro Gelar Safari Dakwah Bersama Syeikh DR. Abdullah dari Palestina di Masjid Al Wahtoniah

Dipublish pada:

07 Mar 2026


DTPEDULI.ORG | METRO – Daarut Tauhiid (DT) Peduli Metro kembali menggelar safari dakwah bersama Syeikh DR. Abdullah Majid Aziz Hamoud Az Zindaniy di Masjid Al Wahtoniah, usai shalat subuh berjamaah pada Sabtu, (28/2). Dalam tausiahnya, Syeikh Abdullah menyampaikan kondisi terkini Palestina serta pentingnya solidaritas Umat Islam. 

Ia mengajak jamaah untuk tidak lelah mendoakan dan membantu perjuangan Rakyat Palestina, terutama di momentum Bulan Ramadhan yang penuh keberkahan.

Selain membahas Palestina, ia juga menyampaikan pesan tentang menjalani Bulan Ramadhan. Menurutnya, puasa bukan hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tapi juga momentum memperbaiki kualitas ibadah, memperbanyak sedekah, serta memperkuat ukhuwah islamiyah. 

Ketua Masjid Al Wahtoniah, Sudiro, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini, dan berharap tausiyah yang disampaikan dapat menambah semangat jamaah dalam menjalani Bulan Ramadhan.

Kepala DT Peduli Metro, Aris Setiawan, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen lembaga dalam mengedukasi masyarakat tentang isu kemanusiaan global serta membangun kepedulian melalui dakwah.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan kemerdekaan Palestina serta agar Bulan Ramadhan tahun ini menjadi momentum perubahan menuju pribadi yang lebih bertakwa. 

Baca Juga : DT Peduli Metro Hadirkan Syeikh DR. Abdullah dari Palestina, Isi Kajian di Masjid Al Hikmah

Penulis : Eko

Penyunting : Cristi A. Sarif 

Ditulis Oleh:

Administrator