Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | METRO – Daarut Tauhiid (DT) Peduli Metro bersama Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN kembali sinergi dalam Program Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dengan membantu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Ayam Geprek Andaru milik Budi, salah seorang Warga Kota Metro, pada Jumat (08/05/2026).

Program ini merupakan bentuk kepedulian dalam membantu masyarakat agar memiliki usaha mandiri dan mampu meningkatkan perekonomian keluarga. Bantuan yang diberikan berupa dukungan modal usaha serta perlengkapan penunjang untuk pengembangan usaha kuliner Ayam Geprek Andaru.
Royyan, Staf Program DT Peduli menyampaikan bahwa Program Pemberdayaan UMKM ini diharapkan menjadi jalan ikhtiar bagi masyarakat untuk bangkit dan lebih semangat dalam menjalankan usaha.
“Alhamdulillah, hari ini DT Peduli bersama YBM PLN kembali menggulirkan program UMKM kepada Pak Budi melalui usaha Ayam Geprek Andaru. Semoga bantuan ini dapat membantu mengembangkan usaha beliau dan menjadi wasilah keberkahan rezeki untuk keluarga,” ujar Royyan.

Ia juga menambahkan bahwa program pemberdayaan ekonomi menjadi salah satu fokus utama DT Peduli Metro dalam membangun kemandirian masyarakat.
“Bukan hanya memberikan bantuan, tetapi kami ingin menghadirkan semangat baru agar para penerima manfaat bisa lebih percaya diri dan mandiri secara ekonomi,” tambahnya.
Sementara itu, Budi mengaku bersyukur dan terharu atas bantuan yang diberikan oleh DT Peduli Metro dan YBM PLN.
“Terima kasih banyak kepada DT Peduli dan YBM PLN atas bantuan usaha ini. Semoga usaha Ayam Geprek Andaru bisa semakin berkembang dan bermanfaat untuk keluarga kami,” ungkap Pak Budi.
Melalui program ini, DT Peduli Metro dan YBM PLN berharap semakin banyak pelaku usaha kecil yang terbantu serta mampu menciptakan kebermanfaatan yang lebih luas di tengah masyarakat.
Baca Juga : Sinergi dalam Program Pemberdayaan Ekonomi, DT Peduli Metro dan YBM PLN Bantu Usaha Warung Makan Mbak Atik
Penulis : Eko
Penyunting : Cristi A. Sarif