Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | Metro Timur — Daarut Tauhiid (DT) Peduli melakukan pendampingan Program Klinik Pijat Massage dan Refleksi, bagi penyandang disabilitas netra yang dikelola oleh Kang Mas Condro. Kegiatan pelatihan pijat ini dilaksanakan di Kelurahan Yosomulyo.
Program pelatihan pijat dan refleksi ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kemandirian ekonomi penyandang disabilitas netra, khususnya dalam bidang jasa terapi kesehatan. Para peserta dibekali kemampuan dasar hingga teknik pijat refleksi yang profesional agar mampu membuka peluang usaha mandiri.
DT Peduli Metro berperan aktif sebagai pendamping program. Mulai dari penguatan kapasitas peserta, motivasi kewirausahaan, hingga pembinaan berkelanjutan agar program dapat berjalan secara konsisten dan berdaya guna.
Kang Mas Condro selaku pengelola dan pelatih menyampaikan bahwa keterbatasan bukan penghalang untuk berkarya. “Keterbatasan penglihatan bukan halangan untuk tetap berkarya dan mandiri. Melalui pelatihan pijat ini, kami ingin teman-teman disabilitas netra memiliki keterampilan yang bermanfaat, dan bisa menjadi sumber penghidupan yang bermartabat. Pendampingan dari DT Peduli sangat membantu kami untuk terus berkembang,” ujar Mas Condro.
Melalui sinergi ini, DT Peduli Metro berharap program Klinik Pijat Massage dan Refleksi dapat menjadi contoh pemberdayaan disabilitas yang berkelanjutan, sekaligus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di Kelurahan Yosomulyo dan sekitarnya.
Baca Juga: Melalui Program Zakat Produktif, DT Peduli Metro Dukung Berkembangnya Usaha Soto
Penulis : Eko
Penyunting : Cristi A. Sarif