Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BATAM - Puncak pelaksanaan program Qurban Impact 1447 H yang dilaksanakan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Daarut Tauhiid (DT) Peduli Kepri berlangsung khidmat di Pesantren Daarut Tauhiid (DT) Batam, Jalan Trans Barelang, Kota Batam pada Senin (30/05/2026). Sebanyak 2 ekor sapi dan 16 ekor kambing disembelih secara syar’i oleh Tim DT Peduli Kepri.
Penyembelihan dimulai sejak pukul 07.30 WIB dan berjalan lancar dengan melibatkan santri, civitas pesantren, serta relawan DT Peduli Kepri. Seluruh proses mulai dari penyembelihan, pencacahan, hingga pengemasan dilakukan dengan menerapkan standar kebersihan dan kesehatan.
Daging qurban kemudian didistribusikan langsung kepada tiga kelompok penerima manfaat, yakni Civitas Pesantren Daarut Tauhiid Batam yaitu untuk para santri, pengajar, dan pengurus pesantren. Selanjutnya untuk tukang bangunan yang sedang mengerjakan pembangunan sarana pesantren. Lalu warga sekitar pondok pesantren yang masuk dalam kategori dhuafa dan lansia.
“Alhamdulillah, Qurban Impact tahun ini bisa mencapai puncaknya di Pesantren Daarut Tauhiid Batam, kerja sama dengan semua Yayasan yang ada di pesantren Daarut Tauhiid Batam. Selain untuk civitas, kami sengaja menyasar tukang bangunan dan warga sekitar, karena merekalah yang turut berkontribusi membangun pesantren ini,” jelas Asrifa, Pimpinan DT Peduli Kepri.
Susilo, Penerima Manfaat Qurban, yang merupakan WargaPerumahan Aster Hill mengungkapkan kesannya. "Saya merasa bahagia karena mendapatkan keberkahan qurban dari keberadaan Pesantren Daarut Tauhiid Batam, Terima kasih DT Peduli Khususnya dan Pesantren Daarut Tauhiid serta donatur,” ungkapnya.
Melalui Qurban Impact, DT Peduli Kepri ingin memastikan kebermanfaatan daging qurban tidak hanya dirasakan oleh mustahik, tetapi juga oleh para pekerja dan masyarakat yang berada di sekitar pusat kegiatan pesantren.
Baca Juga : DT Peduli Kepri Sukses Gelar Qurban Impact 2026 di Empat Titik Wilayah Kota Batam
Penulis : Anang
Penyunting : Cristi A. Sarif