Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Kembali Raih Opini WTP untuk Laporan Keuangan 2025
 

 

DT Peduli Kembali Raih Opini WTP untuk Laporan Keuangan 2025

Dipublish pada:

20 Apr 2026


DTPEDULI.ORG | BANDUNG – Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) DT Peduli kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) untuk laporan keuangan tahun 2025. Opini tersebut diberikan oleh Kantor Akuntan Publik (KAP) Agus Widarsono, dengan hasil audit yang diserahkan pada Jumat (16/4/2026). 

Capaian ini menjadi indikator bahwa pengelolaan keuangan DT Peduli dinilai transparan, akuntabel, dan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku. Opini WTP merupakan predikat tertinggi dalam audit laporan keuangan, yang menunjukkan bahwa laporan disajikan secara wajar tanpa adanya temuan signifikan, baik bersifat fraud maupun kesalahan material lainnya. 

Head of Department Keuangan Laznas DT Peduli, Jamal Mirdad Al-Buchari, menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut.  

“Alhamdulillah, WTP berarti laporan keuangan kita dinilai baik. Tidak ada hal-hal yang bersifat fraud, baik minor maupun mayor. Artinya laporan keuangan disajikan secara wajar,” ujarnya. 

Jamal menjelaskan, terdapat perbedaan metode audit pada tahun ini dibandingkan tahun sebelumnya. Jika sebelumnya audit dilakukan secara penuh dalam satu tahun, pada 2025 audit dilakukan melalui dua tahap interim, yakni periode Januari–Juni dan Juli–Desember. 

Menurutnya, metode interim ini memberikan sejumlah keunggulan. Selain mempercepat proses audit, pendekatan tersebut juga memungkinkan tim untuk lebih dini mengidentifikasi temuan atau catatan yang perlu ditindaklanjuti.  

“Dengan interim, kita bisa lebih cepat mengetahui jika ada hal yang perlu diklarifikasi atau diperbaiki,” jelasnya. 

Ke depan, DT Peduli berharap dapat terus mempertahankan capaian tersebut sekaligus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan.  

“Semoga ke depannya bisa lebih baik lagi dan terus meraih WTP,” pungkas Jamal. 

Baca juga: DT Peduli Kembali Raih Opini Wajar Tanpa Pengecualian untuk Laporan Keuangan 2024 

Penyunting: Agus ID 

Ditulis Oleh:

Administrator