Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Jatim Salurkan Sembako untuk Lansia di kelurahan Wonokromo, Surabaya
 

 

DT Peduli Jatim Salurkan Sembako untuk Lansia di kelurahan Wonokromo, Surabaya

Dipublish pada:

24 Sep 2026


DTPEDULI.ORG | SURABAYA — Kebaikan tidak selalu hadir dalam bentuk yang besar. Terkadang, sepaket sembako yang sampai di tangan mereka yang membutuhkan, mampu menjadi penguat untuk menjalani hari.
 
Semangat itulah yang dihadirkan Daarut Tauhiid (DT) Peduli Jawa Timur (Jatim) melalui Program “Tebar 10.000 Kebaikan”. Pada Senin (31/8/2026), DT Peduli Jatim menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang masuk kategori lanjut usia (lansia) di Kelurahan Wonokromo, Surabaya.
 
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 11.00 WIB tersebut dilaksanakan di Rumah Padat Karya (RPK), Kelurahan Wonokromo. Penyaluran ini menjadi bagian dari ikhtiar DT Peduli Jatim bersama para donatur untuk menghadirkan manfaat secara langsung bagi masyarakat yang membutuhkan.
 
Dalam pelaksanaannya, Tim DT Peduli Jatim berkolaborasi dengan perangkat Kelurahan Wonokromo untuk memastikan bantuan dapat diterima oleh para lansia penerima manfaat dengan tepat sasaran.
 
Di tengah kondisi ekonomi yang belum sepenuhnya stabil, kebutuhan dasar rumah tangga masih menjadi tantangan bagi sebagian masyarakat, khususnya lansia dan dhuafa di wilayah perkotaan. Tidak sedikit lansia yang hidup seorang diri, tidak memiliki penghasilan tetap, maupun masih bergantung pada keluarga yang juga memiliki keterbatasan ekonomi.
 
Maka dari itu, bantuan sembako bukan sekadar tentang apa yang diberikan. Lebih dari itu, ada pesan kepedulian yang ingin disampaikan, bahwa mereka tidak sendiri dan masih banyak orang yang peduli.
 
Salah seorang penerima manfaat, Kuntowo Djunaedi, merasakan langsung manfaat bantuan tersebut. Pria yang sehari-hari berprofesi sebagai tukang ojek untuk menghidupi keluarganya itu saat ini tengah menjalani kondisi kesehatan akibat stroke ringan dan penyumbatan otak yang dialaminya sejak sekitar tiga bulan terakhir.

“Terima kasih atas bantuan sembakonya yang sudah diberikan kepada masyarakat Kelurahan Wonokromo. Semoga berkah untuk kita semua,” tuturnya.
 
Ungkapan syukur juga disampaikan Thowiyana Faizah, salah seorang penerima manfaat yang telah berusia 60 tahun. Baginya, bantuan tersebut menjadi bentuk perhatian yang begitu berarti.

Alhamdulillah, kami haturkan terima kasih kepada Allah SWT, melalui DT Peduli yang telah memberikan kami, warga Kelurahan Wonokromo, bantuan berupa sembako. Semoga siapa pun pihak yang terlibat, Allah balas kebaikannya dengan rezeki yang tiada tara. Alhamdulillah,” ungkapnya. 
 
Program Tebar 10.000 Kebaikan merupakan ikhtiar bersama untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat rentan, sekaligus menumbuhkan kembali semangat solidaritas sosial di tengah masyarakat.
 
Di balik setiap paket sembako yang disalurkan, ada amanah para donatur yang dititipkan melalui DT Peduli. Amanah tersebut kemudian diwujudkan menjadi bantuan yang diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari para penerima manfaat.
 
DT Peduli Jatim berharap kebaikan yang telah dititipkan para donatur terus mengalir menjadi keberkahan. Sebab, ketika kebaikan ditebarkan bersama, manfaatnya tak hanya dirasakan oleh penerima, tetapi juga menjadi jalan bagi tumbuhnya kepedulian di tengah masyarakat. 

Baca Juga : DT Peduli Jatim Gelar Safari Berkisah di TK Islam Plus Al Ikhlas, Ikhtiar Kenalkan Keindahan Akhlak Rasulullah saw

Penulis : Kia 

Penyunting : Cristi A. Sarif 

Ditulis Oleh:

Administrator