Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | ACEH TAMIANG – Suasana haru menyelimuti Desa Bandar Mahligai, Kecamatan Sekrak, Aceh Tamiang, saat DT Peduli bekerja sama dengan Lembaga Dakwah Strategis (LDS) Bogor menyalurkan bantuan program kebencanaan kepada warga terdampak banjir, Selasa (30/12/2025). Bantuan berupa 100 paket sembako, makanan riangn untuk anak-anak, serta buku mewarnai ini disalurkan di salah satu posko utama DT Peduli yang berlokasi di masjid desa setempat.
Rasa haru dan syukur tampak jelas dari wajah para ibu penerima manfaat. Paket sembako yang diterima akan menjadi penopang kebutuhan pangan untuk beberapa hari ke depan, di tengah kondisi ekonomi yang kian sulit akibat bencana. Sementara itu, kehadiran makanan ringan dan buku mewarnai diharapkan dapat sedikit menghibur anak-anak yang terdampak, agar mereka tetap bisa tersenyum di tengah situasi yang berat. 
“Kami di sini terkena banjir, dan alhamdulillah masih ada saudara-saudara kami yang rela jauh-jauh datang untuk membantu. Kami sangat berterima kasih dan bersyukur atas bantuan ini,” ujarnya dengan suara bergetar. 
Penyunting: Agus ID