Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BOGOR – DT Peduli Bogor bergerak cepat menanggapi bencana banjir yang melanda Desa Cimulang, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (9/8/2025). Banjir yang disebabkan oleh luapan Sungai Cibeteng dan saluran drainase ini berdampak pada 306 rumah dan 929 jiwa.
Bencana ini juga menelan satu korban jiwa, yaitu Kamal, warga Desa Bantarsari, yang meninggal akibat tersengat listrik saat banjir.
Berdasarkan asesmen lapangan, kebutuhan mendesak bagi para penyintas meliputi makanan siap saji, sembako, obat-obatan, perlengkapan kebersihan, alat ibadah, dan perlengkapan sekolah.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terkena musibah, sekaligus menjadi bentuk kepedulian bersama untuk bangkit kembali pascabencana," ujar Maribah, koordinator lapangan DT Peduli Bogor.

Baca juga: DT Peduli Jakarta Evakuasi dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Jati Padang
Penulis: Tim DT Peduli Bogor
Editor: Agus ID