Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG I BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap musibah yang terjadi di wilayah Kabupaten Bogor, DT Peduli Bogor menyalurkan bantuan logistik untuk mendukung proses pencarian seorang pemuda bernama Fahruddin (20), yang dilaporkan hanyut di aliran Sungai Cikaniki, Desa Cisarua, Kecamatan Nanggung, pada Kamis (2/10/2025).
Bantuan ini diberikan untuk membantu kebutuhan dasar para relawan dan tim SAR gabungan yang masih terus melakukan pencarian sejak insiden terjadi pada Ahad (28/9/2025).
Korban diketahui hanyut setelah terpeleset saat berusaha menyeberangi sungai menuju sebuah warung, namun terseret arus deras dan belum ditemukan hingga kini. Salah seorang saksi mata, Yadin (35), menyampaikan bahwa dirinya melihat langsung saat korban terpeleset dan terbawa arus. Sejak kejadian tersebut, masyarakat bersama tim gabungan terus berupaya menyisir aliran sungai dengan harapan korban segera ditemukan.
Melalui bantuan ini, DT Peduli Bogor memberikan dukungan moril dan logistik kepada para relawan yang bekerja di lapangan tanpa kenal lelah. Bantuan yang disalurkan meliputi makanan siap saji, air mineral, mie instan, sarden, dan kebutuhan pokok lainnya.
Perwakilan Tim DT Peduli Bogor, Maribaya, mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk empati terhadap musibah yang menimpa warga.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban para relawan serta mendukung kelancaran proses pencarian korban,” ujarnya.
Selain memberikan bantuan, DT Peduli juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di sekitar sungai, terutama saat musim penghujan. Masyarakat juga diajak untuk terus mendoakan agar Fahruddin segera ditemukan dan keluarga diberikan kekuatan menghadapi ujian ini.
Baca juga: DT Peduli Sukabumi Salurkan Bantuan dan Lakukan Asesmen di Lokasi Bencana Pergerakan Tanah Suradita
Penulis: Tim DT Peduli Bogor
Editor: Putri Cahyu Islamy