Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

DT Peduli Bogor dan Majelis Taklim Assofa Beri Santunan untuk Anak Yatim
 

 

DT Peduli Bogor dan Majelis Taklim Assofa Beri Santunan untuk Anak Yatim

Dipublish pada:

16 Mar 2026


DTPEDULI.ORG | BOGOR – Daarut Tauhiid (DT) Peduli Bogor kolaborasi dengan Majelis Taklim (MT) Assofa menggelar kegiatan santunan untuk anak-anak yatim di Masjid Al Hijri, Kawasan Air Mancur, Bogor, pada Kamis, (12/3). 

Acara berlangsung dengan penuh keakraban. Tidak hanya memberi santunan, DT Peduli Bogor dan MT. Assofa juga menghadirkan Kang Hendri, seorang pendongeng yang berbagi cerita menarik namun penuh pesan moral. Anak-anak antusias menyimak karena dongeng disampaikan dengan gaya interaktif dan penuh canda tawa. 

Anak-anak yatim juga diberi kesempatan untuk menampilkan kemampuan mereka dalam membacakan hafalan ayat-ayat al-Qur’an yang telah dipelajari. Satu per satu anak maju ke depan, membuat semua yang hadir merasa terharu. 

Sebagai bentuk kepedulian, anak-anak yatim yang hadir menerima santunan berupa uang serta bingkisan. Tidak hanya itu, mereka juga mendapatkan berbagai hadiah menarik yang semakin menambah kebahagiaan.

Rully, Pengurus MT. Assofa menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang terjalin dengan DT Peduli Bogor. “Kami sangat menghargai kolaborasi yang telah dilakukan bersama DT Peduli Bogor. Semoga kerja sama ini terus berlanjut dan dapat menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi anak-anak yatim dan masyarakat sekitar,” ujarnya.

Keceriaan terlihat jelas dari wajah anak-anak yang mengikuti kegiatan hingga akhir acara. Tawa dan senyum mereka menjadi bukti bahwa kegiatan santunan tidak hanya memberikan bantuan secara materi, tapi juga menghadirkan kebahagiaan dan perhatian yang sangat berarti.

Melalui kegiatan ini, DT Peduli Bogor bersama MT. Assofa berharap dapat terus menumbuhkan semangat berbagi di tengah masyarakat, serta memberikan dukungan dan perhatian kepada anak-anak yatim agar mereka tetap semangat dalam menjalani kehidupan dan meraih masa depan yang lebih baik.

Kegiatan santunan ini juga menjadi pengingat bahwa kebersamaan, kepedulian, dan kasih sayang terhadap sesama merupakan nilai penting yang harus terus dijaga dan ditumbuhkan dalam kehidupan bermasyarakat. Dukungan dari berbagai pihak diharapkan dapat membuat kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut, dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi mereka yang membutuhkan. 

Baca Juga : DT Peduli Bogor Bagikan Ratusan Paket Berbuka Puasa, Warga Gang Litih Tersenyum Bahagia

Penulis : Widi 

Penyunting : Cristi A. Sarif 

Ditulis Oleh:

Administrator