Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BIREUEN – Lembaga kemanusiaan DT Peduli bersama publik figur Sahrul Gunawan dan Dine Mutiara menyalurkan sebanyak 350 paket bantuan kepada warga terdampak bencana di Kabupaten Bireuen, Aceh, Sabtu (20/12/2025). Bantuan tersebut disalurkan ke dua desa, yakni Desa Alue Kuta, Kecamatan Jangka, dan Desa Kuala Cerepe.
Di Desa Alue Kuta, sebanyak 176 paket bantuan disalurkan kepada warga. Sementara itu, 174 paket bantuan lainnya diberikan kepada masyarakat Desa Kuala Cerepe. Penyaluran bantuan dilakukan secara langsung dan disambut antusias oleh warga setempat. 
“Alhamdulillah, donasi yang sudah disampaikan melalui DT Peduli telah disalurkan dengan tepat. Di Gampong Alue Kuta ini terdapat sekitar 175 kepala keluarga, sehingga kami menyalurkan sekitar 200 paket agar mencukupi kebutuhan warga,” ujar Sahrul Gunawan saat menyampaikan laporan langsung dari lokasi.
Ia juga menambahkan bahwa kondisi di beberapa titik lain di wilayah tersebut, seperti Payapasir dan Paloh Lapee, masih cukup memprihatinkan, termasuk infrastruktur yang rusak akibat bencana. Oleh karena itu, bantuan lanjutan dan perhatian berkelanjutan masih sangat dibutuhkan. 
“Terima kasih kepada teman-teman semua yang telah menyumbangkan rezekinya untuk saudara-saudara kita di sini. Semangat terus berbagi,” tuturnya.
DT Peduli berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga terdampak serta menjadi penguat solidaritas dan kepedulian sosial di tengah situasi sulit yang masih dihadapi masyarakat Bireuen.
Baca juga: Percepat Penanganan Pascabencana Banjir Bandang, DT Peduli Berkoordinasi dengan Bupati Bireuen
Penyunting: Agus ID