Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BEKASI — DT Peduli Bekasi bersama DKM Al-Istiqomah PT Epson resmi meluncurkan Program Pemberian Gerobak untuk UMKM, di Cikarang, Bekasi, pada Selasa (25/11/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan DT Peduli Bekasi, lima penerima manfaat, dan tim pendamping lapangan. Kegiatan ini merupakan upaya memperkuat ekonomi masyarakat dan mendorong kemandirian pelaku usaha kecil.
Dalam kegiatan tersebut, DT Peduli Bekasi memberikan lima gerobak usaha, kepada para pelaku UMKM yang bergerak di beberapa sektor kuliner, seperti aneka gorengan, sempol ayam, dan minuman.
Staf Program DT Peduli Bekasi, Annisa, mengatakan bahwa bantuan fasilitas pendukung ini diharapkan mampu meningkatkan kapasitas usaha, serta membantu pelaku UMKM memperluas jangkauan pelanggan.
"Melalui program ini, DT Peduli Bekasi berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya di kalangan pelaku UMKM, agar semakin berdaya dan mandiri," ujarnya
Baca juga: Siap Bersaing! DT Peduli Bekasi Latih Mahasiswa Beasiswa Kuasai Microsoft Excel Lanjutan
Penulis: Tim DT Peduli Bekasi
Editor: Putri Cahyu Islamy