Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | BANDUNG — Dalam upaya memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat, DT Peduli Bandung bersama Koperasi Pemberdayaan Ummat (KOPMU DT) menyelenggarakan Pelatihan Menjahit, di Rumah Karya Daarut Tauhiid, Jl. Cihideung, Parongpong, KBB.
Pelatihan yang di gelar sejak Jumat (28/11/2025) hingga Jumat (26/12/2025) ini, merupakan program yang bertujuan membekali masyarakat dengan keterampilan produktif yang dapat membuka peluang usaha baru.
Sebanyak 15 peserta mengikuti pelatihan menjahit ini. Para peserta tersebut mendapatkan materi dasar hingga lanjutan mulai dari pengenalan alat jahit, teknik dasar pola, praktik membuat produk sederhana, hingga manajemen usaha kecil.
Selain itu, Pendamping KOPMU DT dan instruktur profesional juga turut memberikan bimbingan intensif, agar peserta mampu menghasilkan karya yang layak jual. Setiap peserta diberi kesempatan untuk praktik secara langsung, mencoba berbagai metode menjahit, dan menyelesaikan karya masing-masing.
“Pelatihannya sangat membantu. Saya jadi lebih percaya diri untuk mulai menerima jahitan kecil-kecilan dari rumah. Semoga ini menjadi jalan rezeki baru bagi saya dan keluarga," ujar salah seorang peserta.
Melalui program ini, DT Peduli bersama KOPMU DT menegaskan komitmennya dalam memberdayakan, menguatkan, dan mensejahterakan umat melalui pelatihan keterampilan yang aplikatif dan berkelanjutan.
Baca juga: Berdayakan Umat, DT Peduli Kembali Gelar Pelatihan Menjahit
Penulis: Tim DT Peduli Bandung
Editor: Putri Cahyu Islamy