Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | SERANG – DT Peduli Serang sukses menyelenggarakan safari dakwah bersama penceramah kondang, Bunda Astri Ivo, pada Senin (08/09/2025). Acara yang disambut antusias oleh masyarakat ini dilaksanakan di dua lokasi berbeda, yaitu di Masjid Babul Hidayah dan Masjid Tholibul Ilmi.
Safari dakwah pertama diadakan di Masjid Babul Hidayah, Kompleks Taman Graha Asri 2, Kota Serang. Ratusan jemaah memadati masjid untuk mendengarkan tausiah dari Bunda Astri Ivo yang mengajak mereka menjadi wanita dambaan surga.
Pada hari yang sama, acara dilanjutkan di Masjid Tholibul Ilmi, lingkungan Sekolah Widya Cendekia. Di sini, Bunda Astri Ivo kembali menyampaikan pesan inspiratif tentang pentingnya pendidikan agama sejak dini dan peran orang tua dalam membentuk karakter anak.
Kepala Kantor Layanan DT Peduli Serang, M. Fardan Fauzi, menyatakan rasa syukurnya atas kelancaran dan kesuksesan acara ini.
"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas sambutan luar biasa dari masyarakat. Semoga safari dakwah ini membawa manfaat dan menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berbuat kebaikan," ujarnya.
Rasa terima kasih juga disampaikan oleh Ketua Pelaksana Safari Dakwah di Masjid Babul Hidayah, Tati.
"Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih kepada DT Peduli atas kolaborasi ini, semoga kolaborasi untuk mengadakan kajian bersama penceramah nasional bisa terus berlanjut," tuturnya.
Ketua DKM Masjid Tholibul Ilmi, Lutfi, juga menyampaikan hal serupa,"Kami pengurus DKM mengucapkan jazakallah khair kepada DT Peduli atas terlaksananya safari dakwah bersama Bunda Astri Ivo. Mudah-mudahan dengan safari dakwah ini, nilai-nilai agama semakin meluas di masyarakat, terutama di lingkungan Sekolah Islam Terpadu Widya Cendekia."

Baca juga: DT Peduli Gelar Safari Dakwah Bersama Teh Ninih di Lima Titik Lokasi Wilayah Jawa Timur
Penulis: Astri Angraeni
Editor: Agus ID