Kabar1 menit baca

Dorong Pemberdayaan UMKM, YBM PLN dan DT Peduli Berikan Bantuan Usaha di Pekalongan Lampung Timur

Dorong Pemberdayaan UMKM, YBM PLN dan DT Peduli Berikan Bantuan Usaha di Pekalongan Lampung Timur

DTPEDULI.ORG | LAMPUNG TIMUR – YBM PLN UP3 Metro bersama DT Peduli Metro memberikan bantuan usaha untuk pelaku UMKM, Jumat (24/4/2026). Program ini bertujuan untuk membantu para pelaku usaha kecil agar dapat mengembangkan usahanya secara mandiri dan berkelanjutan.  

Beberapa penerima manfaat dalam program ini di antaranya Wahyu, pengusaha alpukat; Lina, pemilik warung kelontong; Budi, pengusaha ayam geprek; serta Atik yang menjalankan warung nasi sayur. 

bantuan usaha ybm pln 2.jpg 319.85 KB
Ketua YBM PLN UP3 Metro, Manggung Wibowo, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan dukungan untuk meningkatkan taraf ekonomi keluarga. 

“Kami berharap bantuan ini dapat menjadi penyemangat bagi para pelaku UMKM untuk terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi lingkungan sekitar,” ujarnya. 

Kepala DT Peduli Metro, Aris Setiawan, mengatakan bahwa sinergi antara YBM PLN dan DT Peduli menjadi langkah nyata dalam menghadirkan solusi ekonomi berbasis pemberdayaan. 

“Kolaborasi ini bukan hanya tentang bantuan modal, tetapi juga tentang membangun kemandirian ekonomi masyarakat agar lebih kuat dan berdaya saing,” ungkap Aris. 

Melalui program ini, para penerima manfaat diharapkan dapat semakin berkembang usahanya serta mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga dan lingkungan sekitarnya. 

Baca juga: YBM PLN Metro dan DT Peduli Jalin Kerja Sama Dorong Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat 

Penulis: Eko Penyunting: Agus ID 

Penilaian Pembaca

Belum ada penilaian
Seberapa bermanfaat tulisan ini?