Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | JAKARTA – DT Peduli resmi menutup Program Pelatihan Teknisi AC pada Rabu (17/12/2025) setelah membekali para peserta dengan teori dan praktik selama delapan hari. Program yang didukung oleh PT Paragon Technology and Innovation melalui Paradaya Movement 2.0 ini tidak hanya memberikan sertifikasi, tetapi juga menjamin ketersediaan lapangan kerja bagi para alumni.
Penutupan yang dilaksanakan secara hybrid ini dihadiri oleh manajemen DT Peduli dan jajaran pengurus PT Accalls Cipta Persada. Sebagai bentuk evaluasi akhir, para peserta diwajibkan mengikuti ujian praktik untuk menguji kompetensi teknis yang telah dipelajari. 
“Diharapkan program ini dapat menghadirkan insan yang mandiri, baik dari sisi perekonomian, kesejahteraan, hingga kualitas ibadah,” ujarnya.
Guna memastikan keberlanjutan ekonomi peserta, Direktur Operasional PT Accalls Cipta Persada, Soni Putranto, memaparkan rencana tindak lanjut berupa penyerapan tenaga kerja.
“Pascapelatihan ini akan dilaksanakan program magang selama satu bulan di beberapa mitra yang telah bekerja sama dengan kami. Selanjutnya, peserta akan disalurkan untuk bekerja di mitra-mitra tersebut,” jelas Soni. 
"Terima kasih kepada PT Paragon dan DT Peduli. Program ini sangat bermanfaat karena menambah ilmu dan wawasan," tuturnya.
Melalui kolaborasi ini, DT Peduli terus berkomitmen menciptakan ekosistem pemberdayaan yang terintegrasi, mulai dari pelatihan skill hingga penempatan kerja nyata.
Penulis: Tim DT Peduli Jakarta
Penyunting: Agus ID