Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | DEPOK – DT Peduli Depok kembali bersinergi dengan Dewan Keluarga Masjid (DKM) Asy Syakur Perum Pesona Kayangan Mungil Depok untuk menyalurkan dana Zakat Mal yang terhimpun di Ramadhan 1446 H lalu. Zakat yang terhimpun merupakan hasil dari sinergi dengan gerai zakat DT Peduli.
Tahun 2025 merupakan tahun kedua program pendidikan digulirkan. Pada tahun sebelumnya, sebanyak kurang lebih 20 Penerima Manfaat sudah mendapatkan bantuan pendidikan yang diberikan oleh DKM As Syakur bersama DT Peduli.
Pada tahun 2025, bantuan pendidikan diberikan kepada ring 1 sekitar Perumahan Pesona Kayangan Mungil di wilayah Kecamatan Sukmajaya Depok, yakni perkampungan dengan warga yang taraf hidupnya masih dibilang dibawah rata-rata. Survey dilakukan pada Kamis (15/5/2025).
Rahmat wahyudi selaku Ketua DKM Asy Syakur dan Ustadz Adi Musif selaku Pengurus DKM mengaku sangat bersyukur dan senang karena program tahun lalu sangat terbantu oleh tim dari DT Peduli Depok.
“Wajah sumringah pun kami jumpai di sela-sela survey lapangan oleh Tim Program DT Peduli Depok yiatu Bapak Karyadi. Mereka sangat senang sekali program dari DKM As Syakur ini sangat membantu,” ucap Rahmat.
Dari banyaknya berkas yang masuk , Tim DT Peduli akan tetap mengadakan penyeleksian yang cukup ketat, agar penerima manfaat ini benar-benar tepat sasaran.
Baca juga: DT Peduli Depok Jalin Kerja Sama Edukatif dengan TAUD Al Mi’raj
Penulis: A. Rahman
Editor: Agus ID