Layanan

Donasi

Beranda

Donasi

Layanan

Bantu Antar Jenazah Almarhum Muhammad Ali, DT Peduli Palembang Berikan Layanan Ambulans Gratis
 

 

Bantu Antar Jenazah Almarhum Muhammad Ali, DT Peduli Palembang Berikan Layanan Ambulans Gratis

Dipublish pada:

27 Jul 2026


DTPEDULI.ORG | PALEMBANG - Daarut Tauhiid (DT) Peduli Palembang memberikan layanan ambulans gratis untuk mengantarkan Almarhum Muhammad Ali bin Cik Molek menuju tempat peristirahatan terakhir di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kamboja, Kota Palembang, pada Rabu (1/7/2026). 

Layanan ambulans gratis diberikan sebagai bentuk kepedulian DT Peduli kepada keluarga binaan yang selama ini telah menjadi bagian dari lingkungan kebaikan DT Peduli Palembang. Proses pengantaran Almarhum berlangsung dengan lancar hingga tiba di lokasi pemakaman. 

Hendra Irawan, Staf Program DT Peduli Palembang, menyampaikan bahwa layanan ambulans merupakan salah satu ikhtiar lembaga untuk hadir mendampingi masyarakat, terutama pada saat menghadapi musibah. 

"Kami berharap layanan ambulans ini menjadi ikhtiar dalam memberikan kemudahan bagi masyarakat yang membutuhkan. In syaa Allah, DT Peduli Sumsel (Palembang) akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ujarnya. 

Layanan Ambulans DT Peduli Palembang 2.jpg 195.77 KB
Yana, salah seorang keluarga yang ditinggalkan almarhum, menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan dan pendampingan yang telah diberikan oleh DT Peduli Sumsel dari sejak awal almarhum diketahui berpulang. 

"Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih atas bantuan dan kepedulian yang diberikan kepada keluarga kami. Semoga Allah membalas segala kebaikan seluruh tim DT Peduli," ungkap Yana. 

Kehadiran layanan ambulans merupakan bentuk dari komitmen DT Peduli dalam memberikan pelayanan kemanusiaan yang cepat, mudah, dan tepat sasaran bagi masyarakat yang membutuhkan. 

Baca juga: Layanan Ambulans, DT Peduli Tangsel Dampingi Pasien Tumor Anus Menuju Rumah Sakit Rujukan 

Penulis: Sisi Revita 

Penyunting: Agus ID

Ditulis Oleh:

Administrator