Dakwah Bogor1 menit baca

Santri RTQ DT Peduli Bogor Catat Capaian Hafalan hingga 30 Juz

Santri RTQ DT Peduli Bogor berhasil mencapai hafalan Al-Quran hingga 30 juz, menunjukkan dedikasi tinggi dalam menghafal dan menjaga ayat suci.

Santri RTQ DT Peduli Bogor Catat Capaian Hafalan hingga 30 Juz

DTPEDULI.ORG | BOGOR – Rumah Tahfidz Qur'an (RTQ) DT Peduli Bogor merilis laporan perkembangan hafalan santri periode September 2026. Dalam laporan tersebut, sejumlah santri mencatat capaian hafalan (ziyadah) hingga 30 juz Al-Qur'an.

Salma Rida Legawa (18) menjadi santri dengan capaian tertinggi setelah menuntaskan hafalan 30 juz. Disusul Nayyara Lutfiyyah Laili (16) dengan 8 juz, serta Mutiara Jelita, Siti Halimatusa'diyah, dan Suci Maulida yang masing-masing telah mencapai 7 juz.

Santri lainnya juga menunjukkan perkembangan hafalan, di antaranya Siti Nuryana dengan 6 juz, Novita Khoirunnisa 5 juz, Rahma Annida Sumara 4 juz, Nayla Ramadani 2 juz 13 halaman, serta Syifa Rida Legawa 1 juz 1 halaman.

Selain menambah hafalan baru, para santri juga menjalani muraja'ah atau pengulangan hafalan untuk menjaga kelancaran dan kekuatan hafalan Al-Qur'an. Proses ini menjadi bagian penting dalam menjaga hafalan agar tetap terpelihara.

Mutiara Jelita, salah seorang santri RTQ DT Peduli Bogor, menyampaikan rasa syukur atas capaian yang diraih bersama teman-temannya serta dukungan yang selama ini diberikan kepada para santri.

Penulis: Widi

Penyunting: Astri

Penilaian Pembaca

Belum ada penilaian
Seberapa bermanfaat tulisan ini?