DT Peduli Surabaya Gelar Safari Dakwah Bersama Ustaz Ridho Febri di Surabaya dan Sidoarjo
DT Peduli Surabaya menggelar safari dakwah bersama Ustaz Ridho Febri di Surabaya dan Sidoarjo membahas cara menyikapi persoalan hidup sesuai nilai Islam.

DTPEDULI.ORG | SURABAYA — Daarut Tauhiid (DT) Peduli Surabaya menggelar safari dakwah bersama Ustaz Ridho Febri, dai nasional sekaligus pakar Parenting Nabawiyah, di dua lokasi pada Ahad (18/10/2026). Kegiatan berlangsung di Masjid Bukit Palma, Citraland, Surabaya, dan Masjid Al-Millah, Sidoarjo, dengan mengangkat tema seputar cara menyikapi persoalan kehidupan melalui nilai-nilai Islam.

Kajian pertama digelar bersama Muslimah MT Bukit Palma di Masjid Bukit Palma, Surabaya, mulai pukul 09.00 WIB. Mengusung tema “Berdamai dengan Takdir Allah”, kegiatan ini diikuti 215 jamaah muslimah yang antusias menyimak materi hingga selesai.
Dalam kajian tersebut, Ustaz Ridho Febri mengajak jamaah untuk melakukan introspeksi diri ketika menghadapi persoalan kehidupan. Ia mengingatkan pentingnya mengakui kesalahan, memperbaiki diri, serta mengambil hikmah dari setiap ujian dengan tetap bertawakal kepada Allah Swt.
“Setiap masalah yang datang dan yang hadir itu adalah penyebab dari tangan kita sendiri. Harus kita akui bahwa setiap apa yang terjadi pada diri kita adalah ulah dari tangan kita sendiri,” tutur Ustaz Ridho Febri.
Selain menjadi ruang untuk menimba ilmu dan memperkuat keimanan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penggalangan donasi untuk pembangunan Masjid Bukit Palma. Masjid tersebut masih dalam proses pembangunan dan membutuhkan dukungan berbagai pihak agar dapat segera dimanfaatkan secara optimal oleh jamaah dan masyarakat sekitar.
Pada sore hari, safari dakwah berlanjut ke Masjid Al-Millah, Sidoarjo, mulai pukul 15.00 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Festival Dakwah ke-2 Masjid Al-Millah dengan tema “Berdamai dengan Luka dan Kecewa”. Sebanyak 300 jamaah hadir untuk mengikuti kajian bersama Ustaz Ridho Febri.
Melalui tema tersebut, jamaah diajak merefleksikan pengalaman hidup, menyikapi luka dan kekecewaan dengan bijak, serta menguatkan diri melalui nilai-nilai Islam. Kajian ini juga menjadi ruang bagi masyarakat untuk memperdalam pemahaman agama dan mempererat ukhuwah Islamiyah.
Penyelenggaraan safari dakwah ini turut didukung sejumlah mitra, yakni Bursa Sajadah, Nays Coffee, Wardah, serta UMKM binaan DT Peduli. Dukungan tersebut menjadi bagian dari kolaborasi berbagai pihak dalam menyukseskan kegiatan dakwah di tengah masyarakat.
Keterlibatan UMKM binaan DT Peduli Surabaya juga menjadi kesempatan untuk memperkenalkan produk usaha kepada masyarakat sekaligus membuka peluang pemasaran yang lebih luas. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara lembaga sosial, mitra usaha, dan pelaku UMKM.
Selain kajian, tim DT Peduli Surabaya turut membuka Booth Palestina Corner di area Festival Dakwah ke-2 Masjid Al-Millah, Sidoarjo. Booth tersebut menghadirkan beragam produk dan suvenir bertema Palestina, di antaranya syal, hijab, pin, dan produk lainnya.
Kehadiran Palestina Corner menjadi sarana untuk memperkenalkan produk-produk bertema Palestina kepada jamaah. Melalui booth ini, masyarakat juga berkesempatan mengenal berbagai bentuk dukungan kemanusiaan yang dihadirkan DT Peduli melalui produk dan suvenir tersebut.
Melalui rangkaian safari dakwah ini, DT Peduli Surabaya berharap kajian keislaman dapat memberikan penguatan spiritual sekaligus memperluas kepedulian sosial dan membuka ruang kolaborasi dengan berbagai pihak. Dukungan mitra, partisipasi UMKM binaan, serta kehadiran Palestina Corner menjadi bagian dari upaya menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
DT Peduli Surabaya menyampaikan terima kasih kepada Muslimah MT Bukit Palma, DKM Masjid Al-Millah, Ustaz Ridho Febri, Bursa Sajadah, Nays Coffee, Wardah, UMKM binaan DT Peduli, serta seluruh jamaah dan pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.
Penulis : Kia
Penyunting : Cristi A. Sarif



