Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | SUKABUMI – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan dukungan terhadap pendidikan dan pembinaan generasi Qur’ani, Sono Coffee menggelar acara makan gratis bersama para santri dan pengurus dari Pesantren Baitul Qur'an DT Peduli Sukabumi, pada Rabu (21/5/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan di gerai Sono Coffee yang berlokasi di kawasan sejuk Salabintana, Sudajaya Girang, Kab. Sukabumi, Jawa Barat. Sebanyak 23 orang yang terdiri dari para santri dan pengurus pesantren Baitul Qur'an, menghadiri acara tersebut.
"Kami percaya bahwa berbagi itu bisa dilakukan dengan berbagai cara. Dan hari ini kami ingin berbagi melalui sajian makanan hangat untuk para santri dan pengurus yang telah berdedikasi di jalan dakwah,” ujar Dede Mulyana, Owner Sono Coffee.
DT Peduli Sukabumi menyambut baik inisiatif ini dan berharap kolaborasi seperti ini bisa terus berlanjut.
“Kegiatan seperti ini menjadi pengingat bahwa dukungan terhadap pendidikan dan pesantren bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk pelaku usaha. Semoga menjadi amal jariyah bersama,” ungkap Ade Tirta, Kepala Kantor Pelaksana Program (KPP) DT Peduli Sukabumi.
Siti Ulfah, Santri Baitul Qur'an mengaku menikmati hidangan yg disediakan Sono Coffee, di antaranya ayam bumbu merah,strawberry juice, dan pizza. Menurutnya. paling berkesan adalah ketika makan ayam bumbu merah yang dipandukan dengan sambal chili oil sehingga rasanya unik dan enak, berbeda dengan rasa makanan di tempat lain yang pernah ditemuinya.
“Terima kasih Sono Coffee telah mengundang kami untuk makan gratis di sini. Semoga Sono Coffe usahanya semakin maju dan berkembang dan teamnya selalu diberikan kemudahan serta kelancaran dalam setiap urusan ujarnya.
Lisna, santri lainnya mengucapkan terima kasih kepada Dede selaku pemilik dan donatur DT Peduli yang telah mengundangnya dan santri lainnya.
“Alhamdulillah, kami sangat senang bisa menikmati makanan yang ada di Sono Coffe secara gratis, Mudah-mudahan Allah balas kebaikan kang dede dengan pahala berlipat ganda, diberikan kesehatan, dan dilancarkan usahanya. Amiin,” ujarnya.
Acara ditutup dengan doa bersama dan ungkapan terima kasih dari pihak pesantren Baitul Qur'an DT Peduli Sukabumi. Sono Coffee berharap bisa terus menjadi bagian dari gerakan kebaikan di Sukabumi dan sekitarnya.
Baca juga: DT Peduli Sukabumi Gelar Upgrading Tahsin untuk Penerima Beasiswa
Penulis: Bagus Saifullah
Editor: Agus ID