Dipublish pada:
DTPEDULI.ORG | MAKASSAR – Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pendidikan agama dan mencetak generasi Qur’ani, DT Peduli Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali menyalurkan bantuan mushaf Al-Qur’an QBI kepada TPA Rumah Qur’an Daarul Ulum yang berlokasi di Jalan Daeng Tata, Lorong SLB Blok E No. 3, Kompleks Pondok Lestari, Makassar, pada Jumat (23/5/2025).
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada DT Peduli Sulawesi Selatan atas bantuan Al-Qur’an QBI ini. Ini merupakan kali kedua kami menerima bantuan yang sangat bermanfaat bagi santri-santri kami,” ungkap Kamaruddin, Ketua TPA Rumah Qur’an Daarul Ulum.
Ia menjelaskan bahwa kekurangan Al-Qur’an yang layak dan sesuai kebutuhan hafalan sering kali menghambat semangat dan kelancaran kegiatan belajar anak-anak.
“Semoga bantuan ini menjadi wasilah terciptanya generasi yang berakhlak Al-Qur’an serta mencintai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Fergiwan, Perwakilan DT Peduli Sulsel
Program distribusi Al-Qur’an QBI ini merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial dan dakwah dari DT Peduli, guna memperkuat pondasi keislaman di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda.
Penulis: Indar
Editor: Agus ID